您现在的位置:首页 >> 热点关注

团县委为驰援武汉医护人员颁发“五四奖章”

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月9日浏览:118
团县委为驰援武汉医护人员颁发“五四奖章”

为表彰先进,提振精神,进一步激发当代青年的责任感、使命感,5月8日,团县委为我县驰援武汉医护人员孙文娟、李冰、李阳、明宁、梁明星颁发“喀左青年五四奖章”。
  此次表彰旨在广泛宣传全县各级团组织和广大青年中先进典型,以受到表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在推动喀左全面振兴、全方位振兴的生动实践中谱写壮丽青春篇章。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县广大青年投身各行业、各领域,履职尽责、团结奋斗,在乡村振兴、脱贫攻坚、“161”工程、基层治理等各个方面都取得了不平凡的业绩。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大青年坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,勇挑重担,积极投身防控工作一线,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力保持我县经济平稳发展和社会和谐稳定作出了突出贡献。

在这场疫情歼灭战之中,按照省委、省政府统筹安排,我县医疗队队员孙文娟、李冰、李阳、明宁、梁明星与全省各级医院组成的联合医疗卫生队,奔赴武汉抗疫前线,英勇战斗、冲锋在前,他们舍小家、为大家,同时间赛跑,与病魔较量,为我县赢得了荣誉,他们是当代喀左青年的杰出代表,他们的奋斗历程和先进事迹,全面展示了当代喀左青年不畏时艰、担当作为、攻坚克难的奋斗精神,自强不息、开拓进取、爱岗敬业的青春风貌。

会上,孙文娟、李冰、李阳、明宁、梁明星各自谈了在抗疫一线的工作感想和认识。他们表示,将继续继承和发扬“五四”精神,珍惜荣誉,以更高的标准、更严的要求、更好的成绩,为党和人民再立新功,为疫情防控和我国医疗卫生事业发展再作贡献。(田静)    

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044