您现在的位置:首页 >> 热点关注

喀左2018中秋、十一旅游攻略

信息来源:旅发局 发布日期:2018年9月20日浏览:153
分享到:
喀左2018中秋、十一旅游攻略

金秋时节的喀左,清风缕缕,果实累累,天高云淡,层林尽染,独特的自然风貌和人文景观成就了喀左别样的秋色。2018中秋、十一长假即将到来,而此时正值喀左秋季最美的时刻,您是否已经按耐不住激动的心情,来一趟完美的假期旅行,为此喀左县旅发局特推出“中秋、十一旅游攻略”,期待着您的到来!
  推荐一:醉美·山水之旅
  1.龙源湖
  龙源湖是国家AAAA级旅游景区龙源旅游区的核心,南临魅力新城,北靠活力古镇,湖光山色,树拥花簇,区域内形成水面及湿地面积超万亩,被誉为“北方西湖”。景观大桥、凌河文化园、音乐喷泉、水幕电影、水上娱乐、戏水沙滩均为景区增添了无限魅力。湖周广场、山体桥梁、人造星空、楼群亮化美化已成为辽西最美夜景。

交通:喀左县城滨河南路干流源点处。
  2.凌河第一湾
  凌河第一湾,国家AAA旅游景区。日出山峦,登高望远,气象万千,清秀、俊丽、雄奇,造就出美如画卷的凌河第一湾。景区总体布局“一带十景”,以观光、采摘、骑射、竞技、漂流、垂钓、体验农家生活、泛舟、鸽子洞访古、天门洞探奇为主要内容,形成了独具特色的旅游产品。

交通:喀左县东哨镇东台子村至水泉镇南亮子村 (距县城23公里)。
  3.浴龙谷温泉度假区
  俗语说:“春困秋乏”,在干燥的秋季泡一泡温泉,不仅能滋润皮肤,还能舒筋活血、舒缓心情。作为国家AAAA旅游景区、辽宁省朝阳地区首家集温泉养生、湿地休闲、综合游乐、民俗文化、大型室内温泉体验等多种配套于一体的多元化旅游度假胜地,这里是您假日泡汤休闲的不二之选。度假区青山蓊郁,峻岭巍峨,“林护河,水润林,景映水”,千亩碧波、百亩花海宛若世外桃源,人间仙境。

交通:喀左县平房子镇小营村(距县城13公里)。
  4.白龙大峡谷
  这里是集乡村和休闲旅游为一体的旅游景区,整体建筑采用泰式风格,有万佛地宫、特色幽谷、百年枫林、水泉沟等景点。金秋时节,那簇拥在山麓的枫林红遍峰峦,叠翠流金,一片浸染。秋风过处,枫叶沙沙作响,火红闪烁,令人赏心悦目。


交通:喀左六官营子镇化石沟村(距县城25公里)
  推荐二:相约·田园之旅
  1.润泽旅游景区
  闲鹭栖常早,秋花落更迟。金秋时节,景区内百花争艳,花开成海,进入最佳的赏花季节。漫步其中,万紫千红随风摇曳,500余亩的田野里满庭芳菲,虞美人、鲁冰花、醉蝶花、硫华菊等二十多种花卉开得无拘无束、浓墨重彩,形成一幅抱山环水、山地田园、鲜花眩目的天然画卷。这里是您忘却工作繁忙和城市喧嚣的理想去处。

交通:喀左县水泉镇建三线北侧(距县城26公里)。
   2.云城山庄
  清风徐徐,花果飘香,眼下正是百果成熟的季节,云城山庄的采摘园里,果缀枝头,芳香自远。这里青山相依相绕,空气清新自然,携朋带友,嬉戏于果木之间,同百果相亲,尽情享受采摘的乐趣,加之蒙古族色彩浓郁的娱乐项目,原汁原味的蒙古风情定会让您沉醉其中。

交通:喀左县草场乡于村(距县城15公里)。
  3.洞子沟葡萄采摘基地
  “初似琉璃,终成玛瑙”。这里6000余亩的葡萄采摘园远近闻名,素有“塞外葡萄沟”之美誉,还有大枣、苹果、酥梨等2000亩的水果采摘基地。走进紫影流苏的葡萄园,让甜甜的葡萄香占据所有嗅觉,使人心醉神迷,特色农家菜肴更为游客增添几分回味。

交通:喀左县白塔子镇洞子沟(距县城38公里)
  推荐三:体验·民俗之旅
  1.官大海民族村寨
  官大海历史悠久,1635年置喀喇沁左翼旗,是第一任旗政府所在地。境内旅游资源丰富,自然条件得天独厚,既有滔滔凌河水,又有绵绵大青山,有“鱼米之乡”之美誉。浓郁的民族气息,多姿的民族风情,让你真正体验到人与自然和谐相处的世外桃源。

交通:喀左县官大海农场(距县城12公里)。
  2.东山嘴祭坛景区
  东山嘴祭坛是距今5500年前的新石器时代遗存,是中国迄今发现最早的原始宗教祭坛,被誉为中华第一祭坛,同时也是国家级文物保护单位。景区展馆通过文字、图片、影像、实物展示等多种方式,向游客展示厚重的人类历史、精彩的华夏文明和悠久的红山文化。

交通:喀左县兴隆庄镇章京营子村(距县城8公里)
  3.紫陶文化旅游产业园
   塞外水城喀左,浑然天成紫砂。喀左被誉为“北方紫陶之都”,紫砂制陶业有6000多年的历史,现代喀左紫砂也有近百年的历史。紫陶文化旅游产业园是喀左紫砂文化的集中体现,重点开发物流基地、购物中心、手工作坊、技能培训、模拟操作、古窑参观、茶艺展示等项目。

交通:喀左县南哨街道利州工业园区。
  4.东蒙民族民俗艺术馆
  作为全省第一家宣传展示、保护研发、继承发扬民族工艺美术的机构。该馆分为蒙古族传统手工艺保护研发中心、东蒙民族文化研究中心、民族艺术展馆三大区域,以蒙古族民俗、民风为主线,展示了喀喇沁蒙古族悠久的历史沉淀和绚烂的民族文化。

交通:喀左县利州工业园区北陶实业有限公司。

   喀左县旅游产业发展局咨询电话:0421—4838380

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044