您现在的位置:首页 >> 新闻头条

政协喀左县第十一届委员会第四次会议闭幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年12月24日浏览:178
政协喀左县第十一届委员会第四次会议闭幕

中国人民政治协商会议喀喇沁左翼蒙古族自治县第十一届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于12月23日上午在县人民会堂胜利闭幕。  


会议现场


  大会主席团常务主席冀雅军、马占国、耿维义、王连庆、韩锡广及190名到会委员参加会议。
  县领导吕树江、陈孝政、刘敬华、李鸿雁、陈万增、吴成勇、陈景泉、于晨光、赵升龙等在主席台就座。县政协退休老领导张德钦、刘国林、郑国升出席会议并在主席台就座。省、市政协委员和各乡镇街区政协联络委主任、提案办理先进单位负责人列席会议。



表彰优秀政协委员、优秀政协工作者、优秀民主监督员、优秀提案者和提案办理先进单位

 

会议期间,各位委员以胸怀全局的高站位、心系民生的真情怀、奋发有为的好状态,通过大会发言、分组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。大会表彰了优秀政协委员、优秀政协工作者、优秀民主监督员、优秀提案者和提案办理先进单位;补选了县政协十一届委员会秘书长、常务委员,新当选的县政协秘书长、常务委员与大家见面;大会审议通过了政协喀左县第十一届委员会第四次会议提案审查报告;审议通过了政协喀左县第十一届委员会第四次会议《政治决议》。



新当选的县政协秘书长、常务委员与大家见面


  市委常委、县委书记吕树江在会上讲话。他指出,一年来,县政协和广大政协委员认真落实党中央和省、市、县委决策部署,服务大局有高度、建言资政有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,为推动喀左高质量发展作出了不可或缺的重要贡献。
  吕树江强调,即将到来的2021年,是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好新一年各项工作,影响深远、意义重大。全县政协组织和广大政协委员要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕县委决策部署,聚焦推动经济社会高质量发展,在推动喀左全面振兴全方位振兴的生动实践中展现新担当、作出新贡献。要突出思想引领,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在担当政治责任中锚定政协定位。要围绕全县中心工作,充分发挥政协智力密集、联系广泛、民主监督优势,切实在服务发展大局中彰显政协价值。要坚持固本强基,在加强自身建设中展示政协风采,树立新时代政协委员的良好精神风貌。
  吕树江要求,各级党委(党组)要自觉把政协工作纳入全局统筹谋划研究、统一部署推进,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力。各级各部门要加强同政协组织的联系配合,密切与政协专门委员会的沟通协作,努力形成有利于人民政协事业在喀左繁荣发展的良好氛围,谱写新时代人民政协事业新篇章,为推进新时代喀左全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

 
表决通过《政治决议》


  县政协主席冀雅军主持会议。冀雅军要求,政协组织和广大政协委员要坚持把党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,全面贯彻执行中央和省、市、县委各项决策部署,主动把政协工作放到全局工作中谋划部署,做到党的工作推进到哪里,政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里,政协作用就发挥到哪里,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要围绕中心,更加自觉地服务发展大局,积极为县域经济高质量发展聚合力、添助力、增动力。要坚持聚焦大团结大联合,更加自觉地汇聚各方力量,调动一切可以调动的积极因素,以实际行动实现建言资政和凝聚共识双向发展、双向贯通。要坚持加强自身建设,更加自觉地提升履职效能,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,努力做好“时代答卷”做好“委员作业”,充分展示政协委员时代风采,努力为开创新时代全县政协工作新局面、加快实现现代化建设目标任务、谱写喀左全面振兴全方位振兴的壮丽诗篇作出新贡献。 (杨丽)

 
(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044