您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县以高质量项目建设为引领 推动全面振兴全方位振兴

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年12月7日浏览:78
我县以高质量项目建设为引领 推动全面振兴全方位振兴

 

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。我县将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,坚持谋划长远与干在当下相结合,坚决夺取全面建设小康社会伟大胜利,奋力开启社会主义现代会建设新征程。 
  项目建设是经济发展的基础、是社会发展的助推器,没有项目,就没有发展。我县坚持把项目建设作为经济高质量发展的主抓手,充分利用独特的区位优势和资源优势,着力在抓项目、夯基础上做文章,在产业培育、创特色上下工夫,以改革创新为动力,坚持项目带动,加大招商引资力度,进一步做大经济总量,做强经济实力,全县重点项目建设持续推进,走出了一条项目带动、跨越发展的新路子。
  我县以优质的服务、优惠的政策、好的营商环境,吸引了一大批大项目、好项目纷纷落户。截至目前,全县共实施开复工项目184个,完成固定资产投资53亿元,其中新建开工项目97个,续建复工项目87个;亿元以上项目71个,5-10亿元项目13个,10亿元以上项目3个。
  一个个重点建设项目,掀起了新一轮经济转型跨越的浪潮;一组组崭新的数据,见证着项目建设新的跨越,描绘着富庶文明美丽幸福和谐新喀左的宏伟蓝图。
  我县在加快推进项目建设工作的同时,抓住乡村振兴战略的重大机遇,着力推进农村产业、生态、文明、治理工作,呈现出五彩斑斓、生机勃勃的新景象。如今,走进水泉镇水泉村,干净整洁的水泥路在村子蜿蜒,广场上路灯、健身器材等设施一应俱全,一座座整洁的农家小院分布四周,欢声笑语不断。该村通过全力打造润泽花海景区,在增加村级集体经济收入的同时,也带动了百姓增收致富。水泉村的巨大改变,只是全县乡村振兴战略实施的一个缩影。
  在实施乡村振兴战略中,我县坚持牢固树立新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的各项决策部署,强化组织领导,加大资金投入力度,全力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,农业综合生产能力稳步提高,产业建设势头良好,农村人居环境有效提升,群众文化生活日益丰富,乡风文明日益浓厚,一幅农村美、农业强、农民富的乡村振兴画卷正在波澜壮阔中次第展开…… (韩福强 李金鹏 孙靖雅  董莉鑫)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044