您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委理论学习中心组举行第十三次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月31日浏览:40
分享到:
县委理论学习中心组举行第十三次集体学习

10月29日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组第十三次集体学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。县领导邹本林、耿维义、王连庆、王崇东、董焕明、王延丰围绕各自学习和工作实际,作了研讨发言。

吕树江指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了新中国成立70年来走过的光辉历程,宣示了中国人民矢志不渝走中国特色社会主义道路的坚定决心,发出了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的伟大号召。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心和使命,更加奋发有为地推动喀左全面振兴、全方位振兴,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。
  吕树江要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神必须与习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,切实强化为民情怀,增强责任担当;必须与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度结合,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样找差距,有的放矢进行整改,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲来体现担当,彰显作为;必须与学习党史、新中国史紧密联系,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,真正做到知史爱党、知史爱国;必须与当前工作实际相结合,始终保持干事创业、担当作为的精气神,认真贯彻党中央大政方针和省、市委决策部署,努力把喀左各项工作抓实抓好抓出成效。

吕树江要求,全县各级党员领导干部,特别是副县级以上领导干部一定要深入学习和把握以人民为中心这一重要思想的核心要义和深刻内涵,持续增进以人民为中心的政治自觉,始终做到权为民所用,利为民所谋,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作起点,坚持扑下身子研究民情、了解民愿。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记“咬定目标、一鼓作气,确保高质量打赢脱贫攻坚战”的重要讲话精神,坚决杜绝松懈厌战心理,紧盯“剩余贫困人口年度内全部脱贫”和“以往脱贫成果巩固提高”两大任务,全力抓好脱贫攻坚工作。要统筹抓好民生工作,特别是要抓好供暖工作,相关部门要主动靠前服务,督促供暖企业保质保量按时供暖,为人民群众提供更舒适的生活条件,着力提升人民群众的幸福感、获得感。
  吕树江强调,各级各部门要聚焦“161”工程,全面做好京津冀招商、项目建设、营商环境建设等工作,着力吸引更多域外企业来我县投资兴业,带动县域经济高速、高质量发展。要继续狠抓“飞地经济”不动摇,增加乡镇财政收入,为镇、村改善民生提供强大经济保障。要全面抓好乡村振兴,特别是围绕乡村产业振兴,进一步培育特色产业,带动广大农民增收致富。副县级领导干部要按照“1+1+8”工作机制,坚持定期到联系乡镇、包扶村实地了解问题、解决问题,不断提升人民群众的满意度。要全面加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织在党委和群众之间的桥梁纽带作用,切实担负起联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众的重任。全县各级党员干部要进一步锤炼过硬的工作作风,始终恪守清正廉洁本色,自觉同身边的不正之风和腐败现象作斗争,积极树立取信于民的良好形象。
  就抓好主题教育工作,吕树江指出,目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入关键阶段,副县级以上领导干部要高度重视,做好示范引领,推动主题教育各项工作取得实效。人大、政府、政协、开发区和法院、检察院班子要迅速行动,通过县级带头,带动全县工作快速推进。吕树江强调,副县级以上领导要严格按照省、市委主题教育办的有关要求,对调研报告、党课材料不断完善修改,精益求精。要切实开展好检视问题工作,制定切实可行的整改措施,使查摆出的问题事事有回音、件件取实效。要深入自身联系点、分管部门,开展好督促指导工作,尤其是对所联系的软弱涣散村,要严格落实“四个一”包保机制,紧扣软弱涣散村存在的突出问题,精准施策,确保每一个软弱涣散村整顿升级到位。各县委常委要牵头抓好专项整治工作,坚持定期调度,掌握工作进度,随时发现问题、解决问题。要严格对照评估标准,一项一项整治,问题不解决不松劲,整治不彻底不放手,确保专项整治工作真正取得实效。(董莉鑫 田静)

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044