您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县召开防汛工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年7月27日浏览:19
分享到:
我县召开防汛工作会议

7月24日晚,在收听收看全省防汛工作电视电话会议后,县委书记吕树江主持召开全县防汛工作会议。吕树江强调,当前我县防汛工作已经进入关键阶段,全县上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,把防汛工作落深、落细、落实,全力保障人民群众生命财产安全。县领导徐广强、吴成勇、梁锴出席会议。
    吕树江指出,各乡镇街区、各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛抗洪减灾工作的一系列重要指示精神和全省防汛工作电视电话会议精神,进一步统一思想、提高认识,强化责任、主动作为,切实克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松劲、决不懈怠,有力有序有效做好防御强降雨各项工作,确保城乡人民群众生命财产安全。
    吕树江要求,全县各乡镇街区、各部门要各司其职、各负其责,加强监测预报预警,及时启动应急预案。要备齐备足各种抢险救灾物资,合理进行调度。要加强抗洪抢险人员队伍建设,全面提升防汛抗洪抢险救灾能力,确保灾情一旦出现,能够迅速、科学、高效开展抢险救援。要突出抓好人员转移工作,深入实地提前对危险居住区域进行全面摸排调查和隐患排查,提前做好防灾避险组织动员工作,确保不留死角、不落一户、不丢一人。要抓住重点部位的防汛工作,加强对大凌河流域、尾矿库、水库、重点堤防桥涵、重点设施、重点企业和建筑工地的巡查防守,强化隐患排查,确保安全度汛。
    吕树江强调,要加强组织领导、强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责,确保防御强降雨工作取得扎实成效。要严格落实24 小时值班和领导干部带班制度,确保汛情、险情、灾情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,高效有序推动各项度汛工作落到实处。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044