您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县召开营商环境建设暨项目拉练检查总结会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月22日浏览:203
我县召开营商环境建设暨项目拉练检查总结会议

 

9月18日、19日,县委、县政府利用一天半时间组织开展了全县项目拉练检查活动,对2个园区、21个乡镇的77个项目进行现场观摩。19日下午在县人民会堂召开全县营商环境建设暨项目拉练检查总结会议,全面盘点年初以来招商引资、项目建设和营商环境建设工作,动员全县上下对照先进找差距,奋发有为谋发展,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的作风推动项目建设、招商引资等各项工作取得新的更大成效。

图为与会人员在朝阳博垚陶瓷制品有限公司陶瓷制品及紫陶系列产品项目现场拉练检查

市委常委、县委书记吕树江在会上作总结讲话。县委副书记、县长刘敬华对下一步招商引资和项目建设工作进行了具体安排部署。县委副书记李鸿雁主持会议。全县副县级以上领导,各乡镇街区党政正职,县(市)直各单位党政主要负责人参加拉练检查及总结会议。

市委常委、县委书记吕树江在会上讲话

会议指出,项目拉练检查是全县项目建设“一月一督查、一季一通报、半年一总结、9月份大拉练、年终大排榜”推进机制中最重要的一环,也是全县项目建设成果的一次集中展示。年初以来,全县各级各部门狠抓招商引资、项目建设工作,全县各个领域重点建设项目的数量明显增多,项目质量明显提高,推进速度明显加快,项目建设工作水平达到了一个新的高度。同时,各级各部门在相互学习交流中,既看到了成绩,又找准了差距,也昭示了决心,比出了干劲,形成了“比学赶超”的浓厚氛围,为完成全年项目建设目标任务打下了坚实基础。

县长刘敬华对下一步招商引资和项目建设工作进行安排部署

会议强调,全县各级各部门要进一步坚定信心和决心,认真总结和查找工作短板,抢抓有效时间,全力以赴完成各项目标任务。要进一步加大招商引资力度,继续把项目建设和招商引资作为重中之重,积极落实“走出去、请进来”招商战略,面向全国、主攻京津冀开展招商引资,全力引进科技含量高、生态环保、附加值高、产业链完备的好项目和大项目。要坚持全员招商理念不动摇,切实发挥好已经形成的“7+8+23+80+190”全员招商体系作用,形成全县上下人人抓招商、抓项目、抓发展的良好局面。要充分利用现有产业集群优势,持续壮大装备制造、紫陶建材、半导体新材料等产业规模,积极培育县域经济发展的支柱产业。要继续强化文化旅游、电子商务、农产品深加工、商贸物流项目等招商引资力度,重点引进投资体量大、发展前景好的大项目,全力打造全县经济发展的新引擎、新亮点。要盯紧项目建设进度,切实加强要素保障,政企合力、协同发力,千方百计抢时间、抢进度、提速度,确保项目如期建成投产,加快形成更多的经济增长点。要紧密结合“十四五”规划编制,认真谋划储备一批向上争取项目,确保更多项目纳入国家和省、市大盘子。同时,要加大向上争取力度,全力保障项目建设用地,为项目落地预留足够空间。

天瑞恒(辽宁)工业技术公司矿山机械设备项目

会议强调,要紧盯建设营商环境建设最优县目标,大力开展营商环境百日攻坚行动,为项目建设等各项工作提供有力保障。要深入推进简政放权,进一步优化审批流程,压缩办事环节。要扎实推动“一网通办”,提高网办率,实现政务数据归集共享。要严格落实“一套人马管审批”,实现“一枚印章管审批”。要深入推进工程建设项目审批制度改革,严格工程建设项目线上审批流程,进一步压缩审批时限。要积极开展营商环境评价,提高信息透明度和办事便利度,力争在省、市营商环境评价中排名靠前。要切实做好涉企服务,常态化开展“三项行动”,减轻企业负担,激发市场活力。要全面提升公共服务质量,着力解决好群众最关心的重点问题。要全力做好“党建+营商”“宣传+营商”“法治+营商”等各项工作,全力营造“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的良好氛围。

会议要求,全县上下要进一步压实责任,强化服务意识,着力破解项目建设过程中的各类问题,全力做好项目建设服务工作。两个园区要树牢抓招商、抓项目主责主业意识,推动项目建设再上新台阶。各职能部门要切实履行好各自职责,积极主动服务项目建设。各乡镇街区要压实项目建设主体责任,切实采取有力举措,再实施一批重点项目。要严格落实项目建设“五个一批”奖惩机制,引导各级干部把更多的时间和精力集中到抓招商、干项目、促发展上,以鲜明用人导向推动项目建设工作,确保全面完成全年目标任务,为推动喀左经济高质量发展奠定坚实基础。
  会上,县委常委、统战部部长于晨光通报了全县老企业对外合资合作工作情况;县委常委赵升龙通报了全县“飞地经济”完成情况。(王鸿昌)  

(责任编辑:舒滨)

     


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044