您现在的位置:首页 >> 新闻头条

全省村庄清洁行动现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年7月26日浏览:1565
全省村庄清洁行动现场会在我县召开

7月23至24日,辽宁省村庄清洁行动现场会在我县召开。省乡村振兴局局长李军出席会议并讲话。县委书记韩宪臣出席会议并致辞。14个市和75个县区乡村振兴局局长、省农业农村厅相关处室负责同志,省局主要负责同志、分管负责同志及机关各处处长、副处长及相关同志参加会议。


省乡村振兴局局长李军(前左二),市政府党组成员、副市级干部宋臻(前左一),县委副书记、代县长张秀伟(前右二)等在水泉镇前城子村听取情况介绍

朝阳市政府分管领导,北票市、喀左县主要领导,新宾县县委分管领导及水泉镇负责人受邀参加会议并作发言。

省乡村振兴局局长李军(前中),县委副书记、代县长张秀伟(左一)等在公营子镇土城子村听取情况介绍



省乡村振兴局局长李军(前中)一行在公营子镇土城子村参观

韩宪臣指出,多年来,喀左县深入贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要讲话和指示批示精神,把改善农村人居环境作为“一把手”工程,把改善村容村貌作为增进民生福祉的重要抓手,深入实施农村人居环境整治三年行动,创新“道德银行”模式,广泛动员全民参与乡村环境共建、共管、共享,先后建成省级美丽示范村11个、市级美丽示范村10个,长期以来困扰喀左农村居民的环境脏乱差问题得到有效扭转,村容村貌明显改观,村庄基本实现了干净整洁有序,广大农民群众的获得感、幸福感明显增强。下一步,我县将坚持以村庄清洁行动擦亮乡村振兴最美底色,深入开展农村人居环境整治提升五年行动,拓展“道德银行”内涵,推动乡村由“短期清脏”向“长期清洁”转变,由“干净整洁”向“美丽宜居”转变,确保喀左乡村振兴和生态文明建设取得新进步。

县委书记韩宪臣(左一)在会议上致辞

李军指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策。实现村庄干净整洁是改善农村人居环境最基础的目标任务,也是实现乡村全面振兴、农业农村现代化的最根本要求。脱贫攻坚目标任务如期完成后,三农工作重心历史性转移到全面推进乡村振兴上来,乡村振兴部门要认清形势,统一思想,弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,接续谱写乡村振兴新篇章。村庄清洁行动是统筹推进乡村振兴的突破口和切入点,乡村振兴系统要准确把握村庄清洁行动的主要内容和任务,从统筹推进农村人居环境改善和乡村环境治理入手,持续深化村庄清洁行动,加快推动村庄从干净整洁向美丽宜居升级,为乡村全面振兴夯实环境基础。

会议现场

李军强调,全省要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在乡村振兴工作上主动担当、主动作为,将村庄清洁行动作为乡村振兴工作的突破口,早启动、早介入,为接续推进乡村全面振兴作出新的贡献。
  期间,与会人员参观了公营子镇土城子村、水泉镇前城子村村庄环境整治现场,以及依湾农家旅游扶贫项目现场。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044