您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年12月30日浏览:129
分享到:
县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

喀喇沁左翼蒙古族自治县第十六届人民代表大会第三次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,于12月29日上午在县人民会堂胜利闭幕。
  大会应到代表 210人,实到代表 203 人,符合法定人数。
  大会执行主席吕树江、陈孝政、刘敬华、冀雅军、李鸿雁、徐广强、陈万增、李大为、张文广、吴成勇、陈景泉、于晨光、姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇在主席台就座。
  会议通过了县人大常委会副主任陈瑞华所作的议案审査报告;通过了关于《县人民政府工作报告的决议》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划安排意见的决议》《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的决议》《县人大常委会工作报告的决议》《县人民法院工作报告的决议》《县人民检察院工作报告的决议》。会议补选了县第十六届人大常委会委员。

市委常委、县委书记吕树江在会上讲话

市委常委、县委书记吕树江在会上讲话,他代表县委向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向认真履行职责的各位代表和同志们表示衷心感谢。他说,这次大会是一次发扬民主的大会、是一次风清气正的大会、是一次凝聚人心的大会。大会集中贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实了县委十四届四次党代会部署,凝聚了全县人民的智慧和力量,也体现了全县人民的共同愿望。这次大会必将进一步激励和带动全县广大干部群众,主动适应新常态,积极展现新作为,以更加向上的姿态、更加昂扬的斗志,全力推动喀左经济社会发展迈上新台阶。

代表投票补选县第十六届人大常委会委员

吕树江指出,2019年,是自治县发展历史上不平凡的一年。经过全县上下的共同努力,我们的各项事业都取得了可喜的成绩,在“161”工程各项重点工作中,特别是“飞地经济”,累计有省内外110多个县市区、5000多人到我县考察,创造了喀左经验、树立了喀左品牌。这些成绩的取得,既是全县广大干部群众团结奋斗、苦干实干的结果,也是县人大常委会和各位人大代表勤勉尽责、无私奉献的结果。一年来,县人大常委会和各位代表始终坚持党的领导,提高政治站位,着力履行法定职权;始终坚持围绕中心、服务大局,着力推动改革发展;始终坚持以人民为中心,关注民生福祉,着力推动民生改善;始终坚持依法治县,维护正义,着力推动法治建设。县委对县人大及其常委会一年来的工作是满意的。

补选的县第十六届人大常委会委员进行宪法宣誓

吕树江指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,做好明年各项工作,任务艰巨、责任重大、意义深远。在新一年工作中,县人大常委会和全体代表要全面贯彻落实习近平总书记关于人大工作的重要思想,进一步坚持党的领导,做党中央集中统一领导的坚定维护者;要围绕中心、服务大局,进一步扭住发展第一要务,做喀左高质量发展的重要推动者;要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增进民生福祉,做人民意愿的真正代言者。以苦干实干赢得民心,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

代表以举手表决的方式通过了各项决议

吕树江强调,各乡镇街区、县直单位和部门要提早谋划好明年各项工作,把贯彻落实县委、县政府决策部署放在重中之重位置,聚焦明年任务,提前谋篇布局。要结合自身实际,抓紧制定具体工作目标、重点任务、重大项目和工作举措,做到重点任务有目标、重大项目有进度、工作举措有创新,为实现首季“开门红”奠定良好基础。要认真抓好安全生产、信访稳定、党风廉政建设、民生保障等重点工作,为加快喀左全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

会议现场

县人大常委会主任陈孝政主持会议。陈孝政指出,这次大会是在我县决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议期间,与会代表深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中会议精神,始终以饱满的政治热情和高度负责的精神,不负人民重托,忠实履行职责,反映民情民意,共商发展大计,展现出较高的政治素质和良好的精神风貌。大会明确了2020年的奋斗目标和主要任务,体现了自治县的时代特征和发展要求,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意志,必将进一步激励和动员全县人民齐心协力把各项工作推向前进。我们要坚持制度自信,牢记政治责任;要秉持人民情怀,牢记人民嘱托;要忠于宪法法律,全面依法治县;要加强自身建设,推动人大工作创新发展,努力建设人民满意和信赖的地方国家权力机关。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044