您现在的位置:首页 >> 新闻头条

全县绩效考评暨项目建设总结和部署大会召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年4月2日浏览:207
全县绩效考评暨项目建设总结和部署大会召开

3月31日,我县在人民会堂召开全县绩效考评暨项目建设总结和部署大会,对2019年绩效考评暨项目建设等工作进行全面总结,对2020年各项重点工作进行了全面安排部署。会议要求,全县上下要进一步鼓足干劲、提振精神、奋发进取,以先进典型为榜样,以项目建设为重心,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,确保2020年各项任务全面完成、全面建成小康社会目标如期实现。副县级以上领导出席会议。

市委常委、县委书记吕树江在大会上讲话

市委常委、县委书记吕树江在会上指出,2019年,在全县广大党员干部群众的辛勤奋斗和不懈努力下,全县经济社会高质量发展迈出坚实步伐,取得了丰硕成果,各项重点工作均走在了全市前列。2020年,我们面临着全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的艰巨任务,肩负着实现第一个百年奋斗目标的光荣使命。全县各级各部门必须以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,在省委和市委的坚强领导下,勠力同心、锐意进取,一鼓作气、决战决胜,以昂扬向上的斗志和扎实苦干的作风,坚决完成好全年各项目标任务。

市委常委、县委书记吕树江(右一)为先进企业颁奖

吕树江强调,全县上下要紧紧围绕市委提出的“一个目标”“10项重点工作”,全力推动喀左高质量发展再上新台阶。一要抓好开发区平台建设。坚定不移地把开发区建设作为头等大事,举全县之力推进,全县各职能部门要进一步整合资源,做好要素保障,真正形成合力建开发区格局。二要抓好招商引资工作。全县各级各部门要继续主攻京津冀,创新招商引资方式,发挥好已经形成的“7+8+23+80+190”全员招商体系作用,形成全县上下人人抓招商、抓项目、抓开放的良性格局。三要抓好“飞地经济”。全县各级各部门要紧盯市委建设辽宁飞地经济“样板”市的目标,坚决完成全年引进60个以上“飞地项目”的目标,确保每个乡镇引进2个、力争3个5000万元以上“飞地项目”。四要强力推进老企业对外合资合作。加大力度推进老企业利用存量资源引进资金、项目、技术、人才、市场和先进的管理,不断转型升级、做大做强。五要全力做好向上争取工作。全县各乡镇街区、县直各部门、各单位要全力做好项目谋划和储备,全力向上争取项目、资金和政策支持。六要全力以赴推进项目开工建设。各乡镇街区、各有关部门要按照“签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,全力加快项目建设进度,确保全县项目建设取得新的更大的突破。

县委副书记、县长刘敬华(前)在“功勋企业”“先锋企业”升旗仪式上讲话

吕树江要求,要压实责任,为项目建设提供坚实保障。要继续按照“一个项目、一名领导、一支队伍”的要求,对投资500万元以上在建、拟开工以及在谈项目逐个建立“项目管家”制度,为项目建设做好服务。全县各职能部门要进一步强化服务意识,在项目审批、要素保障等各方面都要一路绿灯。要继续按照“五个一批”奖惩机制要求,引导各级干部把更多的时间和精力集中到抓招商、干项目、促发展上,推动项目建设取得新成绩。

会议现场

县委副书记、县长刘敬华围绕项目建设对2019年工作进行了全面总结,对2020年工作作了具体安排部署。他要求,全县上下要提高对经济运行工作重视程度,对经济指标运行情况做到心中有数,全力做好经济运行工作。要主攻京津冀招商引资上项目,加快“飞地经济”引领发展。要推进老企业转型升级暨对外合资合作,实施创新驱动暨大学进园区进企业。要狠抓农产品深加工产业发展,推动现代物流和文化旅游业发展。要全力做好向上争取,集中力量提升经济开发区建设水平,全面优化营商环境,打造营商环境最优县。要加强领导,落实“七抓”工作机制,明确责任,激励干部干事创业,努力提升工作落实执行力。
  会上表彰了绩效考评暨项目建设先进集体和先进个人。

表彰现场

升旗仪式

会议结束后,与会人员在旗林广场举行了“功勋企业”“先锋企业”升旗仪式。刘敬华在仪式上指出,2020年,县委、县政府将始终与广大企业同呼吸、共命运、心连心,对企业需求坚决响应,向企业承诺坚决兑现,为企业高质量发展创造有利条件、创优发展环境、提供坚强保障。全县各级各部门要进一步转变职能,主动作为,关心企业爱护企业,真诚为企业办实事、解难题,竭力为企业发展创造公平竞争、公开透明的营商环境,努力在全社会营造崇尚创新、鼓励创业、尊重企业家的良好风气和浓厚氛围,支持和帮助企业实现跨越发展。(郑宝鹏)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044