您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县第十四届党代会第四次会议召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年12月25日浏览:202
县第十四届党代会第四次会议召开

12月24日,中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第四次会议在县人民会堂隆重召开。大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委十届十一次全会部署,总结县十四届三次党代会以来工作,安排部署下步目标任务,动员全县上下不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋力进取,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗。

市委常委、县委书记吕树江作工作报告

上午9时,中共喀左县第十四届代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。本次会议应到代表204名,因事因病请假22名,实到会182名,符合规定人数。
  大会执行主席吕树江、陈孝政、刘敬华、冀雅军、李鸿雁、徐广强、陈万增、李大为、张文广、吴成勇、陈景泉、于晨光在大会主席台前排就座。现任县级领导同志、部分县级离退休老同志等29人应邀出席会议,108名领导干部列席会议。省、市选派的第一书记,各村、社区党组织书记参加会议。
  大会由县委副书记、县长刘敬华主持。
  市委常委、县委书记吕树江代表中共喀左县第十四届委员会作了题为《不忘初心、牢记使命,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而奋斗》的工作报告。
  报告指出,县十四届三次党代会以来,我们经历了一段难忘的历程。喜迎新中国70华诞,在满怀自豪中感受到祖国的发展强大。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,校准了航标航向,促进了经济社会发展。主动接受省委脱贫攻坚专项巡视,坚决整改巡视反馈问题,政治体检有效做实,政治免疫力明显提高。实践中,县委在党中央的坚强领导和省委、市委的正确领导下,团结带领自治县各族人民,始终牢记习近平总书记推进东北“全面振兴、全方位振兴”的殷切嘱托,坚持稳中求进工作总基调,三大攻坚战取得关键进展,供给侧结构性改革继续深化,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。
  报告强调,即将到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进喀左全面振兴、全方位振兴的重要一年。做好新一年工作,要狠抓开放合作战略暨“161”工程,全力优存量、提质量、扩总量。以供给侧结构性改革为主线,全力优一产、强二产、扩三产。坚持巩固提升并举,全力抓脱贫、促攻坚、奔小康。坚持城乡联动不松劲,全力推动农村强、农民富、城乡美。牢固树立底线思维,全力惠民生、防风险、保稳定。坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实新时代党的建设总要求,推进自我革命,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  会上,县委常委、县纪委书记、监委主任陈万增代表中共喀左县第十四届纪律检查委员会以书面形式作了题为《锐意进取、真抓实干,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。与会代表民主测评了县“两委”班子和委员、候补委员。会议期间,与会代表们以代表团为单位对两个报告进行了讨论。
  下午2点20分,大会举行闭幕式。闭幕式由市委常委、县委书记吕树江主持。

举手表决

大会通报了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届县委班子、纪委班子及县委委员、候补委员、县纪委委员民主测评结果;通报了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第四次会议代表提案审查情况;通过了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第四次会议关于县委工作报告的决议;通过了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第四次会议关于县纪委工作报告的决议。
  吕树江作总结讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚决落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和市委十届十一次全会部署。
  中央经济工作会议明确了2020年经济工作“四个坚持、一个统筹”的基本思路。省委经济工作会议明确了全省2020年要抓好6项重点工作。市委十届十一次全会提出了“一个目标”“四大战略”的总体要求,并部署了5方面重点工作。全县各级各部门要站在讲政治的高度,深刻领会中央和省委经济工作会议、市委全会的精神实质,认真研究落实举措,确保中央和省、市委各项决策部署在喀左落实落地。

会议现场

吕树江要求,全县各级党组织和广大党员干部要牢记职责抓好工作落实。做好明年各项工作尤为重要,对于明年各项重点工作,县委工作报告已经作出明确安排部署,要紧盯全面建成小康社会和“十三五”规划目标、指标,特别是要对本次县委报告确定的5方面16项具体工作,层层抓好落实,确保工作实效。要进一步增强责任感,以对事业负责、对人民负责、对历史负责的态度,知责明责、履职尽责、带头负责,确保责任落实到位、表率示范到位,圆满完成全年各项目标任务。
  吕树江强调,全县各级党组织要抓住年末有限时间,把当前工作抓细抓实。当前已经进入12月下旬,全年各项工作均处在收官收口阶段,全县各级各部门要切实把握和珍惜年末有限时间,采取有力举措,切实做好年末收口和明年工作谋划,抓好省委脱贫攻坚专项巡视整改,全力维护社会和谐稳定,积极组织好送温暖献爱心活动,全力抓好党风廉政建设。
  吕树江要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,不忘初心、砥砺奋进,在决胜全面建成小康社会伟大征程中,展现新风采、创造新业绩、续写新辉煌,为喀左更加美好的明天而努力奋斗。
  下午3时,大会圆满完成日程,胜利闭幕。(杨丽)

(责任编辑:宋金柱)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044