您现在的位置:首页 >> 新闻头条

全市文旅产业融合发展现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月12日浏览:85
分享到:
全市文旅产业融合发展现场会在我县召开

10月10日,全市文旅产业融合发展暨招商引资现场推进会在我县召开。市委常委、宣传部部长汪立坤出席会议。市委常委、县委书记吕树江,县委副书记李鸿雁,县委常委、宣传部部长李大为、副县长陈景泉参加会议。各县(市)区宣传部部长、分管领导,文旅系统主要负责人和重点景区、重点乡镇负责人参加会议。

与会人员在“飞地经济”产业园参观。

 

图为市委常委、市委宣传部部长汪立坤(左二),市委常委、县委书记吕树江(左一)等市县领导在“飞地经济”产业园了解情况。 

与会人员到我县“飞地经济”产业园、博宇半导体科技有限公司、通美晶体科技有限公司、青旅文化旅游产业小镇项目、龙源湖旅游景区、浴龙谷温泉度假区二期工程建设现场、印刷包装基地产业园项目、北印纸塑包装有限公司、紫砂产业园项目、天佑陶艺有限责任公司参观。近年来,我县按照市委实施开放合作战略“161”工程战略部署,建立了全员招商体系,主攻京津冀开展招商引资,带动了文化旅游产业蓬勃发展。年初以来,全县完成签约项目68个,落地项目39个,总投资40.12亿元,其中支持文化旅游产业项目7个,重点有投资10.5亿元的青旅文化旅游产业小镇项目、投资5亿元的浴龙谷二期主题娱乐场项目。抓住京津冀招商机遇,规划建设了1500亩印刷包装产业园。目前全县拥有国家A级景区13个,其中4A级3个、3A级7个、二A级3个;特色旅游乡镇13个,旅游示范村18个,星级酒店8家,农家乐365个。

与会人员在北印纸塑包装有限公司参观。

会上,汪立坤对我县文旅产业工作给予充分肯定。他说,喀左县认真贯彻落实市委开放合作战略暨“161”工程部署,抓招商引资项目建设和文化旅游产业,方法对头、措施得力、成效明显。汪立坤要求各县(市)区、相关部门提高政治站位,充分认识加快发展文化旅游产业的重要意义,实现文旅产业融合发展、高质量发展,特别是要扩大开放合作,加强招商引资工作。要坚持问题导向,切实增强抓好文旅产业发展的责任感和紧迫感,要以主题教育为契机,找到差距和问题,看到压力和不足,看到机遇和优势,坚定信心,加快发展。要突出重点,真抓实干,在深入挖掘包装利用朝阳文化旅游资源的基础上,面向全国,主攻京津冀,紧盯央企、大型国企和民企招商引资,实现资源、资本有机衔接,引进一批专业化的投资运营商,加快朝阳文化旅游产业提质升级。各地各部门要把文旅产业相关扶持政策研究透彻,加强与国家和省直有关部门的联系沟通,积极向上争取资金和项目,助力文旅产业加快发展。要抓住重点,打造特色文化旅游目的地,打造朝阳文化产业品牌。要完善发展规划,积极挖掘产业发展潜力,加强组织领导,为文旅产业发展提供保障。

与会人员在浴龙谷温泉度假区了解企业规划建设情况。

与会人员在南哨街道印刷包装基地产业园听取情况介绍。

会上,李鸿雁汇报了我县文旅产业融合发展情况。她说,我县将以此次推进会为契机,进一步学习借鉴各县(市)区的好经验、好做法,坚决贯彻落实市委开放合作战略“161”工程战略部署,以改革优环境、以改革促发展,全力打造企业家愿意来、留得住、发展得好的投资洼地,引进更多项目落户喀左,推进喀左文化旅游产业取得更大成效。

北票市和我县参会代表就文旅产业融合发展暨招商引资工作作了经验介绍;其他各县(市)区代表汇报了本地文旅产业工作;市文旅广电局负责人通报了全市文旅产业融合发展暨招商引资情况;市统计局负责人就全市文旅产业统计工作作了安排部署。
  与会领导还听取了全市各县(市)区融媒体建设情况汇报。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044