您现在的位置:首页 >> 新闻头条

老颜武来我县督导贫困退出工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月29日浏览:92
分享到:
老颜武来我县督导贫困退出工作

10月25日,市委常委、组织部部长老颜武来我县督导贫困退出工作。县领导吕树江、陈孝政、李鸿雁、马贤军出席座谈会。
  座谈会上,县委书记吕树江汇报了我县脱贫攻坚基本情况及下一步工作安排。
  脱贫攻坚工作启动以来,县委、县政府高度重视,将其作为最大的政治任务和最大的民生工程全力抓好,成立了由党政主要领导任组长、党政分管领导任副组长、各相关部门主要负责人为成员的贫困退出工作领导小组,建立了县、乡、村三级书记亲自抓、副县级以上领导干部建立联系点普遍抓、行业部门具体抓、驻村工作队专门抓、县、乡、村干部精准抓的贫困退出体系。具体工作中,我县围绕既定脱贫任务,坚持全党动员、全社会参与,不断总结经验、完善思路。在扶贫方式上,采取产业包、组织和干部包的 “两包”方式,在扶贫模式上,围绕市委、市政府工作部署,特别是结合我县实际,确定了“3+N”精准扶贫模式,大力发展光伏发电、特色种植、畜牧养牛三大产业,使其覆盖所有贫困户,实行紫砂、电商、服装加工等N项产业和政策多重叠加,确保脱贫质量,巩固脱贫成果。
  老颜武对我县督导贫困退出工作给予充分肯定,认为我县高度重视贫困退出工作,科学谋划,精心组织,上下联动,稳妥推进,成效显著。老颜武要求,在下一步工作中要进一步加大领导力度和新兴主导产业培育力度,做好规范表格填写等细节工作。强化乡、村两级主体责任,聚焦力量,收好尾。要对照“六八五”“两不愁、三保障”指标,发现问题立行立改。坚持高标准,实现可持续发展。要抓住村党组织书记这个关键,狠抓带头人队伍建设,着重把领富带富能力强、视野思路开阔的致富带头人、在外创业能人、企业主等选配到村书记岗位。把壮大村级集体经济工作纳入村党组织书记、“两委”干部培训的重要内容,不断增强村干部发展村级集体经济的信心和能力。要积极争取上级政策支持,克服财政压力,破解资金制约。进一步健全完善村财乡管制度,建立健全村集体经济组织章程和经营管理制度,充分发挥村务监督委员会作用,保证集体经济管理使用的公开透明。(李颖)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044