您现在的位置:首页 >> 新闻头条

省商务厅副厅长曾晓非来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月17日浏览:317
分享到:
省商务厅副厅长曾晓非来我县调研

6月12日,省商务厅副厅长曾晓非来我县调研电商精准扶贫工作。副市长王卓明、市商务局局长任化卿、县长刘敬华参加调研。

图为省商务厅副厅长曾晓非(左一)、县长刘敬华(左二)等领导在凌河牧鸭电子商务平台了解情况。

曾晓非到县电子商务创业创新孵化基地、凌河牧鸭电子商务平台、甘招镇益农信息社、水泉润泽综合电商服务中心、水泉镇电商综合服务中心实地调研,详细了解我县电商精准扶贫工作情况。

图为省商务厅副厅长曾晓非(前中)、副市长王卓明(前左一)等领导在水泉润泽综合电商服务中心调研。

近年来,我县快速推进电子商务工作,抢抓“互联网+”战略机遇,将电子商务作为“调结构、促转型、惠民生”的重要抓手。注重“互联网+精准扶贫”的结合,大力实施电商扶贫工程,扎实推进农村电子商务快速健康发展。截至目前,全县共有各类电子商务企业176家、全国性电商平台6家,594家村级电商服务站已经实现了全县23个乡镇、190个行政村全覆盖。自开展电商扶贫工作以来,全县电商行业共进行扶贫公益活动203次,慰问贫困户516户,捐助资金32.5万元。去年,我县荣获“全省电商扶贫典型县”称号。

图为省商务厅副厅长曾晓非(右)、县长刘敬华(左)等领导在喀左县电子商务创业创新孵化基地调研。

曾晓非对我县电商精准扶贫工作给予肯定,她要求在下步工作中,要加快电子商务示范性项目建设,加快电商人才培养步伐,加大农产品上行力度,加大扶持力度,创新工作举措,推进电商工作取得新成效。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044