您现在的位置:首页 >> 新闻头条

市委常委、县委书记吕树江主持召开疫情防控工作推进会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月21日浏览:165
市委常委、县委书记吕树江主持召开疫情防控工作推进会议

1月19日,市委常委、县委书记吕树江主持召开疫情防控工作推进会议,听取了疫情防控各工作专班、各相关重点部门的工作情况汇报,对全县疫情防控工作进行进一步安排部署。县四大班子主要领导及县党政领导班子成员参加会议。



  会议指出,随着春节临近,我县疫情防控压力持续增大,全县上下要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步压实责任、细化分工、明确职责,毫不松懈抓好常态化疫情防控,以最扎实的举措、最优良的作风抓严抓细抓实“外防输入”“人物同防”各项重点工作。
  会议强调,要充分发挥防控工作专班作用,紧盯重点领域、关键环节,确保疫情防控各项举措落实落地。冷链物流疫情防控工作专班要以冷链食品特别是进口冷链食品为重点,加大检查力度,全力抓好冷链物流疫情防控工作,最大限度地减少冷链食品本地和输入性风险。“院感”疫情防控工作专班要加强督导,强化院感防控管理,坚决防止发生院感事件。校外培训机构疫情防控工作专班要加大对校外培训机构的检查力度和防控力度,抓实抓细校外培训机构疫情防控工作。工业企业和开发区疫情防控工作专班要督导指导域内企业落实好疫情防控主体责任,推动防控措施落实落细,切实做到疫情防控和生产经营两不误。农村地区疫情防控工作专班要紧扣农村地区疫情防控实际,加强统筹协调,积极推动解决农村疫情防控工作中存在的薄弱环节和难点问题。宗教领域疫情防控工作专班要加强宗教领域疫情防控宣传引导、督查检查,依法严厉打击非法宗教活动,确保宗教领域不出事、不添乱。商贸流通疫情防控工作专班要根据商贸行业特点,加强宣传引导和督导检查,确保商场超市、物流行业及各重点场所防控措施落实到位。各行业部门要充分发挥职能作用,各司其职、各负其责,全力抓好各领域疫情防控工作。
  会议要求,要强化责任落实,切实形成强大工作合力。各位副县级以上领导同志要继续按照“1+1+8”工作机制要求,督导各乡镇街区抓好疫情防控工作。各分管领导要集中时间、集中精力抓好分管领域疫情防控工作。各行业部门主要负责人作为疫情防控具体责任人,要认真履职尽责,积极主动作为,从严从细抓好各自行业领域疫情防控工作,确保每个环节、每个部位,都有专人抓、专人管。纪检监察部门要强化督导检查,深入一线、明查暗访,及时发现解决问题,确保各项疫情防控措施落实落细,切实织牢织密疫情防控网络。(田静)


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044