您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委书记吕树江走访慰问贫困户和贫困老党员

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年1月24日浏览:220
分享到:
县委书记吕树江走访慰问贫困户和贫困老党员

1月21日,县委书记吕树江到南哨街道走访慰问贫困户和贫困老党员,向他们致以新春的问候和良好的祝福。
  吕树江首先到南哨街道五道营子村、柏沟村贫困户家中走访慰问,与他们拉家常,亲切询问其家庭生活情况,详细了解县委、县政府三大扶贫产业和N项扶贫措施的落实情况。吕树江鼓励他们要坚定信心,克服困难,借助目前各项好的惠民政策,积极寻找致富项目,大力发展养牛、养羊等养殖业,不断提高家庭收入,改善家庭生产生活条件。
  在南哨街道白音爱里村和五道营子村贫困老党员家中,看到老党员生活安乐、身体健康,吕树江感到很欣慰。吕树江指出,老党员是党的宝贵财富,为党和人民的事业作了很大贡献,照顾好这些老同志是各级党委和政府义不容辞的责任。吕树江鼓励他们要保重身体,时刻保持乐观的生活态度,并叮嘱随行有关负责同志要多倾听困难党员心声,多关心他们的生产生活,切实帮助他们解决实际困难,让老人的生活越过越好。
  吕树江要求,各乡镇街区、各有关部门要时刻把困难群众和老党员的安危冷暖挂在心上,主动关心关照,把党和政府的关爱落到实处。要切实把解决困难群众的需求付诸在行动上,多措并举,因户施策,帮助贫困群众研究扶贫项目,想办法帮他们找到脱贫致富的路子。要坚决落实好城乡低保、社会救助等政策措施,把为人民群众造福的事情真正办好办实,特别要在生产生活、子女上学、看病、就业等各个方面给予困难群众尽可能多的帮助,让他们有更多的获得感和幸福感。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044