您现在的位置:首页 >> 新闻头条

省政协副主席高科来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年7月15日浏览:227
分享到:
省政协副主席高科来我县调研

7月10日—11日,省政协副主席高科来我县调研。市政协主席刘朝震,市委副书记、市委政法委书记艾红锷,市委常委、县委书记吕树江,县政协主席冀雅军参加调研。

图为省政协副主席高科(前中),市委常委、县委书记吕树江(前左),县政协主席冀雅军(前右)等在金美镓业高纯半导体公司调研。

高科一行先后到民族民俗馆、“飞地经济”产业园、闽龙陶瓷有限公司、科勒迪轻工制品有限公司、博宇半导体科技有限公司、通美晶体科技有限公司、金美镓业高纯半导体公司、水泉润泽花海、天佑陶艺有限责任公司、大凌河南支十公里生态长廊、浴龙谷温泉度假区等地进行调研,听取相关情况汇报,了解我县“突破辽西北”战略、乡村振兴战略实施进展情况,县乡经济发展、基础设施建设、脱贫攻坚等重点工作开展情况。

图为省政协副主席高科(右二),市委常委、县委书记吕树江(右三),县政协主席冀雅军(左一)等在民族民俗馆听取介绍。

调研中,高科对我县“飞地经济”、乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设、文化旅游等重点工作取得的显著成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,发展是解决一切问题的基础和关键,要抢抓机遇,充分发挥资源优势和后发优势,明确招商定位,瞄准高科技产业,着眼特色产业集群,坚持全员抓“飞地经济”发展。要加强基础设施建设,进一步优化营商环境,积极探索创新发展新路子,促进全县经济可持续发展。要牢固树立绿色发展理念,切实保护好生态环境,呵护好绿水青山,把喀左好山好水的生态优势充分发挥出来,推动生态资源与旅游观光、健康养生等产业深度融合。要努力抓好农村人居环境提升,着力改善村容村貌,打造生态宜居的乡村环境,实现绿色高质量发展,全力推动乡村振兴,提升群众的幸福感和获得感。(陈学军 王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044