您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县举办政务公开日宣传活动

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年5月15日浏览:137
分享到:
我县举办政务公开日宣传活动

5月15日,我县在天成广场组织开展第十三届“5•15政务公开日”活动。副县长雷鸣出席活动。
  本届政务公开日主题是“深入宣传贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地”。活动中,县发改局、教育局、财政局、住建局、营商环境局、民政局等30多个单位、100多名工作人员,在天成广场悬挂主题活动宣传标语、布置业务宣传展板、设立咨询台,结合各自工作职责职能,“零距离”解答群众关心的热点问题。

 

 

雷鸣到各单位咨询台前,检查了各单位政务公开宣传活动开展情况。就进一步做好全县政务公开工作,她要求,各乡镇街区、各部门要准确把握活动主题,充分利用有利契机,不断提升政务公开质量。要优化审批办事服务,解决企业与群众“办事难”突出问题,提升政务工作实效;要强化政策举措落地,建立督促制度、问题反馈、协调解决推进落实机制,确保各项任务高质量完成;要强化平台管理,用好“两微一端” “8890”服务热线创新载体,推进政务公开上水平、上台阶;要全力完善制度规范,提升政务公开工作质量,确保“应公开、尽公开”,为我县全面振兴、全方位振兴创造良好条件。

 

 

据统计,此次活动共印发《中华人民共和国政府信息公开条例》500本,宣传单3万余份,发放便民手册4000余份,悬挂横幅30条,设立咨询台22个,各类宣传展板50个,受理解答政策咨询200余件,接受群众现场咨询2000多人次。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044