您现在的位置:首页 >> 新闻头条

吕树江主持召开县委常委议军会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月1日浏览:107
吕树江主持召开县委常委议军会议

8月31日,市委常委、县委书记吕树江主持召开2020年县委常委议军会议,听取各乡镇街区党(工)委书记党管武装工作述职和县人武部工作汇报,表彰了5名党管武装工作好书记,研究部署了下步工作。县委各常委出席会议,县领导陈孝政、冀雅军、陈彩霞、梁锴参加会议。
  吕树江指出,近年来,县人武部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为统领,全面加强国防后备力量建设,政治建设坚强有力,战备训练扎实有效,管理水平显著提高,应急能力持续加强,圆满完成了兵员征集、民兵调整改革等工作任务,在抢险救灾、维护稳定、疫情防控等方面发挥了重要作用。
  吕树江强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是完成国防和军队现代化建设2020年目标的决胜之年。全县各级各部门要始终站在讲政治和顾全局的高度,认真学习贯彻习近平强军思想,加强对武装工作的领导,坚决履行党管武装政治责任,确保党管武装工作取得更大成效。要抓好兵员征集、优抚安置、双拥共建等工作,加强军政军民团结,凝聚各方力量。要强化战备训练,严格落实军事训练的时间、人员、内容和质量,有针对性地组织广大民兵开展森林灭火、抢险救灾、应急维稳等科目训练和实兵演练。要抓好国防教育,积极营造人人关心国防、人人支持国防建设的良好氛围。
  吕树江要求,全县各级各部门要始终把民兵队伍作为“建在身边、抓在手中、用在关键”的重要力量,坚持在用兵中练兵强兵。要积极引导民兵中的成功创业人士、致富带头人、专家能手,发挥自身优势,在打赢脱贫攻坚战中发挥生力军作用。要发挥民兵分布广泛的优势,在维护社会稳定中发挥卫士作用,配合公安机关加强社会治安综合治理,保卫全县人民生命财产安全。广大民兵要继续发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的战斗精神,在急难险重任务中发挥突击队作用,冲在前、抢在先,以自己的实际行动,为广大人民群众作出榜样,为全面建成小康社会作出更大贡献。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044