您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委常委班子召开2020年度民主生活会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月25日浏览:237
县委常委班子召开2020年度民主生活会

1月21日,按照省委、市委要求,县委常委班子召开2020年度民主生活会。市委常委、县委书记吕树江主持会议并作总结讲话。省委第七督导组成员陈世成列席会议,市委第二督导组组长张文到会指导并作点评。


  县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的思想准备和工作准备,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,吕树江首先通报了2019年县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、省委专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表县委常委班子进行对照检查。随后,吕树江带头作个人对照检查,其他常委同志依次进行对照检查发言,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。
  吕树江在总结讲话中指出,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。县委常委作为喀左的“关键少数”,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全县党员、干部作出表率。
  吕树江强调,县委常委班子要认真贯彻落实总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头深学细研,带头做到学以致用。要对征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,研究制定整改措施,一项一项抓好整改落实,确保改到底、改到位。要坚决扛起管党治党政治责任,带头落实“一岗双责”,从严从实抓好分管领域和部门党风廉政建设。要聚焦党的十九届五中全会和省委全会、市委全会明确的重大战略、重要任务、重点举措,立足实际创造性开展工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,特别是要在狠抓招商引资项目建设、深度融入京津冀协同发展战略先导区、加强营商环境建设上下功夫,确保喀左新时代全面振兴全方位振兴取得新突破,为“十四五”发展开好局、起好步,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。(董莉鑫)


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044