您现在的位置:首页 >> 新闻头条

张铁民来我县视察防汛工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月13日浏览:401
分享到:
张铁民来我县视察防汛工作

8月11日,省人大常委会副主任张铁民来我县视察防汛工作。市委常委、县委书记吕树江,市人大常委会副主任侯荣昌,县人大常委会主任、组织部部长陈孝政,副县长梁锴参加视察。

图为省人大常委会副主任张铁民(右二),市委常委、县委书记吕树江(左三)在我县中三家镇尾矿库冒雨了解情况。

张铁民一行到中三家镇尾矿库、龙源湖了解我县重点区域防护设施维护情况、河流水位情况以及防汛措施落实情况,并与相关工作人员分析汛情发展形势。
  张铁民在视察中指出,受台风影响,近日全省防汛形势严峻,大家一定要克服麻痹思想,未雨绸缪、严阵以待、明确分工、落实责任,对全县防汛工作进行再发动、再反思、再落实。他强调,要时刻绷紧防汛这根弦,做到思想认识上到位、行动落实上到位,把防汛工作摆在当前突出位置,扎实做好防汛抗洪、抢险救灾各项工作,坚决打好防汛救灾这场硬仗。他要求,各级各部门要积极应对近期可能发生的强降雨、强对流天气,时刻保持临战状态,县乡村要密切监控雨情水情,做好堤防加固,强化排涝措施,确保防汛救灾机制运行顺畅;各级领导干部要深入防汛一线,现场检查督办防汛措施落实工作;各相关部门要积极协同作战,形成合力,加强防汛物资储备,为全面做好防汛工作创造有利条件。
  汇报会上,吕树江介绍了近日来我县防汛各项准备工作。他表示,我县将按照省市防汛工作要求,进一步落实县级领导包乡镇街区、乡镇街区领导包村、村干部包户的包保责任制,全面落实防汛各项工作措施和责任,确保安全渡汛。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044