您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委理论学习中心组举行集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年12月3日浏览:64
县委理论学习中心组举行集体学习

12月2日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中习组第八次集体学习,进一步深入学习党的十九届五中全会精神,对全县贯彻落实工作进行再安排、再部署。
  会议集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,县人大常委会主任陈孝政、县政协主席冀雅军、县委副书记李鸿雁作了研讨发言。

吕树江指出,党的十九届五中全会是我们党站在两个一百年历史交汇点上,为开启全面建设社会主义现化化国家新征程作出的战略部署,全会审议通过的规划建议充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届五中全会重大现实意义和深远的历史意义,认真学习、深刻理解、全面贯彻全会精神,准确把握规划建议主要内容,确保党中央决策部署在喀左落地生根、开花结果。
  吕树江强调,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习,抓好贯彻落实。各级党委(党组)理论中心组要带头开展专题学习研讨,切实引领干部群众把思想行动统一到全会精神和党的重大决策部署上来。要坚持全面系统学、融会贯通学,深入学习领会习近平总书记治国理政一系列新理念、新思想、新战略,用于武装头脑、指导实践、推动工作。要创新宣讲方式,以干部群众喜闻乐见的方式宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,确保党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心。
  吕树江要求,全县上下要把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与决胜全面建成高质量小康社会相结合,与扎实做好“六稳”“六保”工作相结合,认真做好各项重点任务年终收尾工作,确保取得优异成绩,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。(杨丽)  

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044