您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县召开村(社区)两委换届工作会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年12月10日浏览:121
我县召开村(社区)两委换届工作会

12月8日,全县村(社区)“两委”换届工作会议在县人民会堂召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于基层党建的重要指示和全国、全省、全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,部署全县村(社区)“两委”换届工作。市委常委、县委书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组组长吕树江出席并讲话。市第五督导组组长、市司法局四级调研员杨红军到会指导工作。县人大常委会主任、县村(社区)“两委”换届工作领导小组常务副组长陈孝政安排部署相关工作。副县长、县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长陈彩霞主持会议。 


会议现场 


  吕树江指出,抓好村(社区)“两委”换届,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,是必须高质量完成的政治任务,是巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、实现“十四五”发展目标的重要保证,是加强基层组织建设、提升治理服务能力、净化基层政治生态的重要实践。全县上下要深刻认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委部署要求上来,切实增强责任感、使命感,全力做好各项工作,确保换届圆满成功。
  吕树江强调,要突出重点、抓住关键,扎实有效推进村(社区)“两委”换届工作。要把好人选关口,严格执行“十不准”规定,坚持把政治标准放在首位,突出让“双好双强”,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。要进一步拓宽来源渠道,特别是要加大企业家型村书记选配力度,坚持好中选优、优中选强,着力推动村(社区)干部队伍整体优化提升。要大力推行村书记、主任“一肩挑”,进一步优化村、社区班子结构,确保实现年龄、学历“一降一升”。要严密换届程序、严格换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大监督力度,对违法违纪行为发现一起,查处一起,绝不手软。要强化风险管控,确保社会大局和谐稳定。
  吕树江要求,要把党的领导贯穿始终、落实到换届的全过程和各方面。各乡镇街党(工)委要履行好主体责任,党(工)委书记要履行好第一责任人职责。要落实县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)党员干部包村(社区)工作责任制,切实做到保质量、保进度、保效果。要强化督查指导,及时发现和解决基层存在的问题,确保换届工作依法依规推进。要坚持“两不误、两促进”,把换届工作与贯彻落实中央、省委、市委全会精神紧密结合起来,与做好“六稳”“六保”工作紧密结合起来,确保圆满完成全年工作任务。
  杨红军传达了市委、市政府工作安排,围绕加强督导工作,重点强调了换届督导的重要意义、工作任务和工作方法,并提出具体要求。
  全县副县级以上领导,各乡镇街区党政正职、组织委员、民政助理,县村(社区)“两委”换届工作领导小组及办公室、督查组全体成员参加会议。(李颖)

(责任编辑:常延庆)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044