您现在的位置:首页 >> 新闻头条

吕树江主持召开十四届县委常委会(扩大)会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月20日浏览:116
分享到:
吕树江主持召开十四届县委常委会(扩大)会议

9月19日,县委书记吕树江主持召开十四届县委常委会(扩大)会议,传达贯彻全省推进“飞地经济”现场会和全市贫困退出督导会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报,安排部署中央扫黑除恶第三督导组反馈问题整改落实工作。
  吕树江强调,发展“飞地经济”是实施乡村振兴战略的重要突破口,是决胜脱贫攻坚的关键举措,是推进县乡财政体制改革的主要抓手。全县各乡镇街区要积极动员起来,持续用力,主攻京津冀抓招商,乘势而上发展“飞地经济”。要形成工作合力,动员乡、村干部和驻村干部的工作积极性,大力实施全员招商,把招商引资成果纳入对驻村干部的考核之中,充分发挥驻村干部在招商中的作用,全力以赴推进我县“飞地经济”工作实现更大突破。
  吕树江要求,全县各部门要全力向上争取资金、争取项目,各有关部门要结合各自领域工作实际,积极抢抓省政府设立“飞地经济”建设专项资金的机遇,全力包装项目,加大资金和项目争取力度,千方百计跑项目、抓项目、引项目。要打造一流营商环境,强化项目服务,大力实行“项目管家”制度,实行从项目签约落地到竣工投产的全要素、全过程保姆式服务,让项目留得住、发展好,推进飞地项目加快落地。
  吕树江强调,全县各级各部门要坚持问题导向,全力以赴做好贫困退出工作。要突出工作重点,认真对照“三册六表”,紧盯“六八五”“两不愁、三保障”标准,查缺补漏,按照市委要求,抓实脱贫攻坚“十大举措”,采取有效措施,把具体脱贫工作做细、做实、做到位。
  吕树江要求,全县各级各部门进一步统一思想、提高认识,进一步学深悟透贫困人口退出、贫困村销号和贫困县摘帽的具体要求,进一步明确责任,进一步找准工作定位。各乡镇和各行业部门要对照年初脱贫任务,对照贫困退出手册规定事项,逐一查摆,查缺补漏,坚决彻底完成工作任务。要进一步规范脱贫档案管理,通过完备的档案真实反映贫困户收入情况。
  吕树江强调,要聚焦脱贫力量,县党政主要领导及其他班子成员每月抓扶贫工作时间不少于15天;乡镇党政主要负责人要拿出80%的精力抓扶贫工作;承担贫困退出主要指标的各行业部门主要领导,在年底前要拿出50%的精力抓贫困退出工作,分管领导要拿出80%的精力抓贫困退出工作。县政府各副县长要加大对所分管行业部门的调度力度,推动行业扶贫任务圆满完成。县委督查室要对近期脱贫攻坚工作部署及重点工作任务加大督查力度,县委巡察办要开展脱贫攻坚专项巡察工作,确保脱贫攻坚各项工作举措落细落实。
  吕树江强调,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,事关国家政治安全、政权安全,事关党的执政基础,事关人民群众切身利益。要进一步提高认识,认真做好摸排工作,坚持把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”紧密结合,积极开展线索摸排活动。各乡镇街区、各部门要积极配合,各司其职、各负其责,加强重点行业、重点领域的监管。要继续加大宣传力度,做到家喻户晓。要坚决落实责任,确保扫黑除恶工作抓实抓细。
  会上,县委副书记、县长刘敬华传达了全省推进“飞地经济”现场会精神,并对全县下一步发展“飞地经济”工作提出了具体要求。县委常委、政法委书记孙立文安排部署了中央扫黑除恶第三督导组反馈问题整改落实工作。县委常委、统战部部长马贤军传达了全市贫困退出督导会议精神,对全县下一步脱贫攻坚工作提出了指导意见。副县长、公安局局长董国辰汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044