您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县召开绩效考评暨项目建设总结和部署大会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年3月23日浏览:288
我县召开绩效考评暨项目建设总结和部署大会

3月22日,全县绩效考评暨项目建设总结和部署大会在人民会堂召开。会议全面总结2020年绩效考评和项目建设工作,表彰奖励先进,鞭策激励后进,明确2021年目标任务,动员全县各级各部门和广大党员干部,坚持以项目建设为中心,乘势而上,锐意进取,迅速掀起抢前抓早、只争朝夕的工作热潮,推动经济社会高质量发展,确保喀左“十四五”开好局起好步。市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话。县长刘敬华作了工作报告,对2021年项目建设招商引资工作进行了具体安排部署。全县副县级以上领导出席会议。

市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话

吕树江指出,刚刚过去的2020年,全县上下在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“一个目标”,狠抓“10项重点工作”,坚定信心,奋发有为,项目建设各项重点工作取得了突出成绩,为喀左全面建成小康社会奠定了坚实基础。2021年,是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,做好今年项目建设招商引资工作意义十分重大。全县上下要牢固树立项目为王思想,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、提出的新要求,牢牢把握住我县进入高铁时代和融入京津冀协同发展战略先导区等重大机遇,以项目建设招商引资新成效推动喀左高质量发展迈上新台阶。

市委常委、县委书记吕树江(右)为先进单位颁奖

吕树江强调,要突出工作重点,紧盯京津冀地区重点行业、重点企业,充分发挥全员招商全域招商体系作用,加快引育建设一批老企业转型升级、乡镇飞地、农产品精深加工、现代物流项目、文化旅游、城镇建设等重点项目。要抢抓国、省政策机遇,围绕“两新一重”投资方向,认真谋划储备项目,全力向上争取项目、政策和资金支持。要进一步突出开发区龙头作用,认真落实合力建开发区要求,坚持要素资源向开发区集聚、力量向开发区倾斜,进一步提升开发区承载能力。要深化营商环境改革,着力构建“亲”“清”政商关系,做到“立事立办、特事特办、马上就办”,推动营商环境再上新台阶,为项目建设提供有力保障。要抢抓当前项目建设黄金季节,全力做好项目开复工工作,确保形成有效形象进度,为高质量完成全年经济社会发展目标提供坚强保障。

表彰现场

会议现场

吕树江要求,要进一步压实工作责任,各县级领导同志要切实发挥包保作用,帮助解决项目建设和企业发展遇到的困难和问题。各要素保障部门要加大项目建设服务力度,积极找办法、主动出点子,为项目建设提供全过程、保姆式服务。县直各有关单位要进一步明确工作目标、创新工作举措,坚决完成全年招商引资和项目建设任务。各乡镇街区要充分发挥主体作用,全力抓好招商引资和项目建设。要进一步健全“月度报告、季度通报、年中拉练、年底考评”项目建设推进机制,切实调动起全县上下抓招商、抓项目的积极性。要精准实施“五个一批”奖惩机制,树立以招商引资、项目建设成效比贡献、论政绩、用干部的鲜明导向,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

县长刘敬华在旗林广场讲话

县委副书记李鸿雁主持会议并通报了2020年度全县绩效考评结果;县委常委、常务副县长徐广强通报了2020年度项目建设工作考核验收结果和营商环境建设工作重要岗位负责人民主评议情况,宣读了《2020年度绩效考评先进单位》等6项表彰决定;会议对先进集体和先进个人进行了表彰。

升旗仪式

会议结束后,与会人员在旗林广场举行了“功勋企业”“先锋企业”升旗仪式。刘敬华在仪式上指出,过去的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻复杂形势,以13家“功勋企业”和33家“先锋企业”为代表的骨干企业,努力克服疫情影响,积极复工复产,用实际行动诠释着新时代企业家精神,推动喀左全面振兴全方位振兴不断取得了新进展新成就。2021年,全县各级各部门要不断增强“主人翁”意识,持续优化营商环境,加大政策支持力度,主动作为,真情服务,全面营造尊重企业家、服务企业家的浓厚氛围,助力更多的企业家在喀左这片沃土上成就事业、实现梦想。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044