您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委召开常委会(扩大)会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年10月10日浏览:125
分享到:
县委召开常委会(扩大)会议

10月8日,县委召开常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,进一步深入落实全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神和市委近期工作部署,总结前一段时间全县主题教育开展情况,深入分析存在的问题,明确下一步工作要求。市委常委、县委书记、县委主题教育领导小组组长吕树江主持会议并讲话。

吕树江指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级党组织按照中央决策部署及省委、市委、县委系列要求,聚焦主题主线,精心谋划部署,切实加强组织领导和分级分类指导,推动了主题教育有力、有序、有效开展,取得的阶段性成果值得肯定。
  吕树江强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的十九大确定的重大政治任务。全县各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步充分认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,确保主题教育有序有效推进。
  吕树江要求,各乡镇党委、各街区党工委、县直各党组(党委)、各企业党委要切实抓好组织实施,特别是党组织主要负责同志要担负起第一责任人职责,既要抓总体谋划,又要抓点上推进;既要抓班子自身,又要抓下级单位;既要抓过程督导,又要抓成果问效;既要带头示范,又要从严把关,真正把中央决策部署和省委、市委、县委具体安排落实到位。要坚持动员到位,实现主题教育全覆盖、无死角、无遗漏。要坚持问题导向,把检视问题贯穿主题教育始终,找准找实班子及班子成员存在的问题,纳入检视整改清单。要坚持成果导向,积极回应群众合理诉求,解决好群众急、难、愁、盼的最现实最直接问题,让主题教育成效惠及广大群众。要坚持突出重点,抓实抓好软弱涣散党组织整顿工作,包保县领导要亲自推动,乡镇党委书记和县直党组织书记要具体抓。要坚持统筹推进,教育、卫健、住建、交通、公安等单位要统筹抓好系统内主题教育。
  吕树江要求,要进一步压实县委各指导组督导指导责任,确保主题教育目标任务落到实处。各指导组在做好“六必到、六必看”的同时,要采取延伸督导、随机督导等方式,采取一竿子插到底的形式,对基层党组织和党员学习教育、检视整改情况进行抽查,确保主题教育成效。要进一步压实领导小组办公室工作责任,县主题教育办要更多地深入基层、深入一线,全面了解主题教育开展情况;发现共性和个性问题,及时向领导小组汇报,提出工作建议,当好参谋助手。
  会上,县委副书记、县委主题教育领导小组副组长李鸿雁通报有关情况,公营子镇、县政府办、县中心医院、辽宁喀左建设集团等12个乡镇、部门和企事业单位负责人作会议发言。
  副县级以上领导同志,各乡镇街区党(工)委书记、副书记,县(市)直各单位党政正职,有关企业党组织书记,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各指导组及县委主题教育办人员参加会议。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044