您现在的位置:首页 >> 新闻头条

国家水利部、省水利厅领导来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年5月23日浏览:126
分享到:
国家水利部、省水利厅领导来我县调研

5月22日,国家水利部水利水电规划设计总院副院长朱党生,省水利厅厅长王殿武一行来我县调研凌河治理工作。县长刘敬华参加调研。

图为国家水利部水利水电规划设计总院副院长朱党生(中),省水利厅厅长王殿武(左一),县长刘敬华(右一)在水泉灌区水力自动翻板闸除险加固工程现场调研。

调研组一行先后到水泉灌区水力自动翻板闸除险加固工程、大凌河第一湾生态治理工程、龙源湖工程、大凌河南支城区段综合治理二期工程进行实地调研,详细了解凌河治理工作,并就项目实施过程中积累的经验做法等与工作人员进行深入交流沟通,提出了指导性意见建议。

国家水利部水利水电规划设计总院副院长朱党生(左二),省水利厅厅长王殿武(右二),县长刘敬华(左一)在龙源湖工程现场调研。

调研组对我县凌河治理工作取得的成绩给予高度评价,认为我县高度重视凌河治理工作,投入了大量人力、物力、财力,治理过程科学规范,措施得力,成效显著,推动了经济社会健康可持续发展。调研组要求我县在下一步工作中,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,不断提升水利事业的水平和质量,提高人民生活质量和幸福感。要继续发挥资源优势,加快推进凌河流域生态治理工程,推进生态优先、绿色发展。要加强大凌河环境监管,严格治理污染源,保护好凌河治理工作的既有成果,不断改善凌河水质和沿岸景观,真正把凌河干流两侧建设成生态带、旅游带、城市带,把喀左建设成山青水美的宜居城市。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044