您现在的位置:首页 >> 新闻头条

市长谢卫东到喀左县调研指导

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月11日浏览:153
市长谢卫东到喀左县调研指导

1月8日,市长谢卫东来我县调研指导疫情防控、营商环境、项目建设工作。市委常委、县委书记吕树江,副市长黄丽颖,县长刘敬华分别参加有关活动。

朝阳市市长谢卫东(前左一),朝阳市市委常委、喀左县县委书记吕树江(右二)等在县行政审批大厅调研营商环境建设工作


  谢卫东首先到县中心医院、大城子街道龙山社区、龙源湖宾馆集中隔离医学观察点、县疾病预防控制中心检查指导疫情防控工作。在听取了有关疫情防控工作情况汇报后,谢卫东指出,疫情防控工作是当前工作的重中之重,各级各部门要克服麻痹大意思想,坚持以人民为中心,进一步压紧压实责任,落细落实疫情防控举措,坚决筑牢疫情防控严密防线。他强调,医院作为疫情防控最前沿,要进一步提高思想认识,坚持一把手负总责,加强发热门诊管理,补齐疫情防控工作中的短板,坚决防止院内交叉感染。社区是疫情防控的关键,要层层压实责任,充分发挥网格员作用,加大重点区域来喀返喀人员排查力度,切实做到“四早”。要加大防控人力物力投入力度,进一步提升核酸检测能力,确保防疫物资储备充足。要切实做好集中隔离医学观察点通风、保洁及消毒工作,严格按照疫情防控规范执行,确保把疫情隐患消灭在萌芽状态,切实守护好人民群众生命安全。
  随后,谢卫东到县行政审批大厅就优化项目建设用地组卷流程创新、智慧喀左政务服务自助一体机平台建设等营商环境工作进行调研。谢卫东对我县营商环境建设工作给予充分肯定。他指出,一直以来,喀左县高度重视营商环境建设工作,改革起点高,推进速度快、力度大,在审批体制机制创新上,具有前瞻性和系统性。他要求在下一步工作中,要以便民利企为出发点,进一步强化服务理念,在提升软件、硬件上下功夫,明确部门职责和审查时限,加强部门间通力协作,加大对工作人员的培训力度,真正打通服务企业、群众“最后一公里”,着力打造办事便捷、群众满意的政务服务环境。
  最后,谢卫东到利州古城文化旅游建设项目、喀左龙源欢乐谷文化旅游项目、朝阳博垚陶瓷制品有限公司高档陶瓷制品项目、辽宁华耀纸塑包装有限公司年产1.3万吨塑料制品项目现场进行实地调研,听取了相关情况介绍。谢卫东指出,喀左县区位交通优势明显,文化底蕴深厚,特别是随着京沈高铁的全线贯通,为加快融入京津冀协同发展战略先导区提供了更加有利条件。在下一步工作中,喀左县要进一步解放思想,继续加大招商引资项目建设力度,特别是要围绕文旅小镇、温泉疗养、乡村旅游等实施一批特色文化旅游项目,使喀左成为北京、沈阳等大城市居民的旅游首选地,走出一条符合喀左特色的文化旅游业发展之路。(董莉鑫)

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044