您现在的位置:首页 >> 新闻头条

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月16日浏览:158
分享到:
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

 

9月12日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县人民会堂召开。会议深入贯彻落实党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列部署要求,对全县主题教育进行全面安排,动员全县各级党组织和广大党员干部统一思想、统一行动,扎实开展主题教育,确保取得实际效果。市委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吕树江出席会议并作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、建平县人大常委会主任张致才出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长刘敬华主持会议。

吕树江指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向。全县各级党组织和广大党员干部必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央关于主题教育的重大部署,深刻领会省委、市委、县委围绕主题教育作出的重要安排,坚决提高政治站位,找准政治方向,确保主题教育取得实实在在成效。

吕树江要求,要准确把握目标任务和重点措施,严格按照中央要求和省、市、县委安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎扎实实推进主题教育。要坚持原原本本学、集中研讨学、联系实际学、对照典型学、警示教育学,努力做到学懂弄通做实,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要深入一线开展好调查研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动、改进工作的办法措施。要突出问题导向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向。要坚持边学边查、立查立改、即知即改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题等,分别列出问题清单,对能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,对一时解决不了的问题,要制定阶段目标,持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

吕树江强调,全县各级党委(党组)要把开展主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,抓好组织实施,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人职责,坚持领导带头,以上率下立标杆、作表率。要坚持从实际出发,既要搞好统筹,又要搞好分类实施,防止一刀切。县委主题教育指导组要加强督促指导,及时发现和解决问题,推动中央部署及省、市、县委安排落地见效。要力戒形式主义,把“严”和“实”的要求贯穿到主题教育全过程,注重实际效果,解决实际问题。要大力宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传正面典型,宣传身边先进人物,以点带面、整体推进。要坚持统筹兼顾,围绕中心、服务大局,正确处理好业务工作和主题教育的关系,做到两手抓两促进,确保主题教育取得实实在在的成效。

张致才在讲话中指出,5月31日,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。喀左县各级党组织和全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会中央部署及省、市委要求,着力抓好理论学习,着力做好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任,确保主题教育取得实实在在的成效。按照中央部署及省、市委要求,市委第四巡回指导组将采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,从严从实加强督促指导,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落到实处。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044