您现在的位置:首页 >> 新闻头条

吕树江到北方紫陶之都视察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月3日浏览:308
分享到:
吕树江到北方紫陶之都视察

8月31日,县委书记吕树江,县人大常委会主任、县委常委、组织部部长陈孝政,县政协主席冀雅军,副县长陈景泉到北方紫陶之都视察中国·喀左第七届紫陶文化艺术节暨龙源杯全国紫陶技艺大赛布展情况。
  吕树江一行分别到紫砂产品展销区、紫陶技艺大赛区、紫砂古玩博物馆、论坛会议中心及古玩鉴定中心参观,并与来自全国各地的紫陶艺术家、参赛选手进行交流,详细了解紫砂界业内人士对发展壮大喀左紫陶产业发展的意见建议。
  近年来,县委、县政府凭借得天独厚的紫砂产业发展优势,积极发展日用、工艺紫砂,全县已有紫砂文化生产企业75户,其中规模以上企业35户,主要有生产辽骨瓷的御成紫陶、生产辽青瓷的天佑紫砂、生产黑陶的金鼎紫砂,生产“花鸟源头”系列产品的群兴紫砂。“喀左紫砂”成为国家地理标志保护产品,喀左县被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”。
  此次紫陶技艺大赛,共有来自江苏、河北、河南、湖南、山东、重庆、黑龙江等省、市的100多名选手参加,其中外地参赛选手52名、本地选手56名,选手们于8月30日至31日在北方紫陶之都艺术馆进行了现场比赛,参赛项目为茶壶制作技艺、装饰技艺和雕塑、杂件、旅游商品等。(杨 丽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044