您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委书记吕树江到经济开发区调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月5日浏览:212
分享到:
县委书记吕树江到经济开发区调研

3月1日,县委书记吕树江到经济开发区调研并现场办公,研究推进开发区项目建设工作,督导签约项目尽快落地开工,开工项目尽快投产达产。县委常委、常务副县长徐广强参加调研活动。
  吕树江先后到瑞元表面处理项目、中扩钢结构项目、凤颖人造密度纤维板项目、鑫奥健身器材项目、天津中联精密铸造项目、科勒迪轻工制品项目、东晟高新碳材项目、石墨烯产业园项目、“飞地经济”产业园等重点项目现场进行实地调研,了解项目的落地、开工建设情况和生产运行情况,并就企业发展中遇到的困难和问题现场办公给予解决。

图为县委书记吕树江(右二),县委常委、常务副县长徐广强(左二)在“飞地经济”产业园调研。  

吕树江强调,经济开发区要进一步增强责任感和紧迫感,继续发扬良好的工作作风,把项目建设、招商引资摆在更加突出的位置,切实抓实、抓好、抓出成效。要建立健全全员招商工作机制,抓好京津冀招商工作,力争招商工作取得新突破。要加大企业跟踪服务力度,随时了解企业的困难和要求,帮助企业加快推进项目建设进度,争取在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产。同时,要抓好老企业对外合资合作和转型升级工作,引导企业通过内引外联的方式,把企业上下游的产业链串起来,扩大经济总量,增强经济实力。各企业要加大科技创新力度、扩大企业规模,适应市场需求,加快产业结构调整和产业升级。
  吕树江要求,全县各乡镇街区、各部门要切实加大企业跟踪服务力度,特别是县直各要素保障部门,要主动作为、超前服务,切实为企业解决实际困难和问题,促进现有项目早开工、早建设,切实形成尊商、亲商、安商、富商的营商环境。
  随后,吕树江到公营子镇宏发饲料加工项目、桥子村和五家村“道德银行”扶贫扶志项目、黑木耳产业扶贫基地,就脱贫成果巩固提升工作进行了实地调研。吕树江要求,全县各级各部门和各级领导干部要高度重视脱贫成果巩固提升工作,按照县委、县政府工作部署,继续落实好“3+N”扶贫举措,做到工作力度不减、扶贫政策不减、扶贫措施不减,确保全县所有贫困人口实现长期稳定脱贫。(张那日苏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044