您现在的位置:首页 >> 新闻头条

吕树江就主题教育深入平房子镇调研

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月7日浏览:56
分享到:
吕树江就主题教育深入平房子镇调研

11月6日,市委常委、县委书记吕树江到平房子镇围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作进行调研。
  吕树江先后到浴龙谷大型游乐场项目、德泰矿业有限公司合资合作项目、双庙村“北虫草”培育基地扶贫项目、旧烧锅村冷棚建设项目、九佛堂村果园整地现场、北洞村秋季造林现场等地进行实地调研。

图为市委常委、县委书记吕树江(右三)在德泰矿业有限公司合资合作项目建设现场实地调研。

随后,吕树江主持召开座谈汇报会,听取了平房子镇主题教育和脱贫攻坚等工作开展情况,与乡镇负责人就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好脱贫攻坚、发展“飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资合作等工作进行座谈,并就相关工作提出了具体要求。
  吕树江强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育当作一项重大政治任务,持续抓实抓细抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项举措”,确保主题教育无死角、全覆盖。在下一步检视问题中,乡村两级要坚持问题导向,重点聚焦群众关心关注、反映强烈的热点难点问题,抓好检视问题“回头看”,针对群众反映的问题,逐一列出问题清单,立行立改解决问题,确保达到“为民服务解难题”的具体目标,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

图为市委常委、县委书记吕树江(左二)在浴龙谷大型游乐场项目了解情况。  

吕树江要求,要持续抓好脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,在抓好现有贫困人口稳定脱贫的基础上,切实巩固好脱贫攻坚成果。要坚定不移按照县委、县政府“3+N”扶贫模式,扎实抓好三大产业扶贫全覆盖和危房改造等工作,确保每一户贫困户都有2个以上扶贫产业。要持续抓好“飞地经济”和老企业对外合资暨转型升级,紧紧围绕京津冀产业转移,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,积极引进资金、技术、市场和先进管理经验。要大力弘扬真抓实干的工作精神,各级领导干部都要敢于担当、敢于负责,守土有责、守土尽责,以实干精神推动各项工作扎实有序开展。要紧紧围绕浴龙谷温泉度假区建设,积极主动做好征地拆迁、信访稳定等各项服务工作。平房子镇要以浴龙谷温泉度假区建设为龙头,大力发展文化旅游产业,培育发展采摘观光、特色民宿、农家乐等配套产业,做好周边绿化、亮化等工作。要抓好农村人居环境综合整治工作,教育和引导群众树立良好的卫生习惯,切实改善农村环境“脏、乱、差”状况,营造干净整洁、文明有序、和谐优美的生产生活环境。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044