您现在的位置:首页 >> 新闻头条

县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月18日浏览:83
分享到:
县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,11月13日,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。省委第七巡回指导组组长韩振平、市委组织部副部长罗玉红、市委第四巡回指导组组长张致才等专程到会指导。市委常委、县委书记吕树江主持会议并讲话。

会上,县委常委在集中学习党章和《准则》《条例》的基础上,紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,逐条逐项对照检查,对于发现的问题不遮不掩,认真制定了整改措施,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。各位常委之间本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,互相提醒帮助,达到了寻找差距、增进团结、共同提高的目的。
  省委第七巡回指导组组长韩振平对喀左县委常委会对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定。他指出,喀左县委对此次专题会议高度重视,准备充分、检视全面、分析具体、批评深刻,达到了预期效果。他要求,喀左县委要继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动对照党章党规找差距常态化、长效化,继续发扬批评与自我批评的优良作风,真正达到排毒治病的效果。要找准重点,继续从解放思想、干部作风、群众意识、群众观点、选人用人机制、全面从严治党等方面深入查摆不足,实实在在解决问题,办实事、解难题。要抓好整改落实,调查研究成果要尽快转化,形成解决问题的常态化、长效化制度,从制度层面彻底解决问题。要传导压力,领导带头参加下级的专题会议,带动下级开好专题会,督促指导全县主题教育工作取得明显成效。
  吕树江强调,要坚持加强学习,强化理论武装。要把党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为重点学习内容,坚持学深悟透,做到真学真懂真信真用,切实通过学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢政治根基,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持问题导向,抓好整改落实,把检视问题和落实整改贯穿主题教育全过程,以刀刃向内的勇气正视问题、直面问题,盯着问题走,迎着困难上,推动问题及时解决。要不断深化专项整治,聚焦形式主义、官僚主义以及群众身边的微腐败,严查不作为、慢作为、乱作为,坚决抓早抓小,防微杜渐。要把对照党章党规找差距发现的问题与省委巡视、重点工作督查、考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改。
  吕树江强调,主题教育已经进入关键时刻,各位常委要充分发挥带头示范作用,带动全县各级党组织和党员干部,严格按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终的原则,把各项重点举措做细做实做到位。要对以往工作常态化开展“回头看”,突出抓好“8+2”专项整治,突出解难题、办实事,让人民群众切切实实感受到主题教育带来的新变化。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与做好当前各项重点工作结合起来,把初心使命转化为推进喀左高质量发展的实际行动。要积极推进开放合作战略暨“161工程”,抓实京津冀招商、“飞地经济”、大学进园区等重点工作。要强化民生保障,全力抓好脱贫攻坚工作,全力打赢脱贫攻坚战。要抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,紧密结合喀左实际,不断完善经济、社会、民生等方面制度体系,推动喀左经济社会更好更快发展。
  会后,省、市巡回指导组一行视察了大凌河生态治理工程、浴龙谷温泉度假区、北印纸塑包装有限公司、天佑陶艺有限公司、御成陶瓷有限公司,并到软弱涣散村甘招镇王营子村实地检查指导整顿工作。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044