您现在的位置:首页 >> 新闻头条

吕树江到大城子街道和六官营子镇督查疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月6日浏览:87
吕树江到大城子街道和六官营子镇督查疫情防控工作

2月5日,市委常委、县委书记吕树江到大城子街道、六官营子镇督导检查疫情防控工作,并随机抽查了大城子街道胜利社区、龙山社区和六官营子镇蔬菜批发市场疫情防控工作情况。
  在座谈会上,吕树江分别听取了大城子街道和六官营子镇疫情防控有关情况汇报,肯定了疫情发生以来所取得的成效,并安排部署了下一步工作。

市委常委、县委书记吕树江(右二)在六官营子镇督导检查疫情防控工作

吕树江强调,各乡镇(街道)、村(社区)干部要认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作的决策部署,按照县委“五个强化、五个坚决”的“5+5”工作安排部署,进一步强化责任意识,勇于担当作为,做到责任到人、联系到户,确保各项防控措施得到落实,做到严防严控、稳防稳控。

市委常委、县委书记吕树江(左一)抽查大城子街道龙山社区疫情防控工作

吕树江要求,各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,广泛发动、组织退休党员、教师,强化村(社区)网格化管理、地毯式排查,最大限度控制人员流动、聚集。要抽调县水利局、住建局、人社局、退役军人事务局、生态环保局、文旅广电局等部门机关干部进驻两个街道,帮助街道加大人员排查力度,不漏一户、不漏一人,从严落实好联防联控、群防群治措施,切实做到联防联控无死角,群防群治全覆盖。要坚持“里不出、外不进”防控策略,严格落实各项措施,抓住重点,对疑似途经或来自武汉的车辆、人员进行重点排查,坚决落实早发现、早报告、早隔离、早治理和集中救治的总要求,对发现的异常个体第一时间应急处置,采取有效措施进行隔离、观察、治疗,坚决打赢疫情防控阻击战。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044