您现在的位置:首页 >> 新闻头条

我县召开民营经济工作暨老企业合资合作转型升级会议

信息来源:喀左县广播电视台 发布日期:2018年11月20日浏览:86
分享到:
我县召开民营经济工作暨老企业合资合作转型升级会议

 

11月16日,我县召开民营经济工作暨老企业合资合作转型升级会议。县委书记吕树江出席会议并讲话,县长刘敬华主持会议。全县副县级以上领导,各乡镇街区、县直各单位主要负责人,县内重点企业负责人参加会议。
    吕树江指出,推进老企业合资合作和转型升级,是结合喀左发展实际,全面落实新发展理念、实现高质量发展的重大战略任务。全县上下要统一思想,提高认识,切实增强做好老企业合资合作转型升级工作的责任感和紧迫感,全力解决老企业面临的困难和问题,充分调动老企业抓发展、抓开放、抓项目、抓创新的积极性,全力推进民营经济发展和老企业合资合作转型升级。
    吕树江指出,长期以来,我县通过立足本地资源和加大招商引资力度相结合,围绕主导产业培育了一批立县企业。各企业要正确认识当前发展形势,进一步解放思想,抓住当前多重发展机遇,利用好一系列有利条件,全力推进民营经济发展和老企业合资合作转型升级。
    吕树江强调,各乡镇街区、各部门要找准工作重点,强力推进老企业对外合资合作和转型升级。要推动老企业主攻京津冀开展合资合作,特别是重点企业要走在前列、作出表率,铁选冶金企业要加大力度推进转型升级,提高产品附加值和市场竞争力,早日做大做强做精。要依托“大学进园区进企业”平台,全力推动企业技术创新、改造升级,坚持政府搭台、企业唱主角,通过转化新技术、实施新项目实现提档升级。要把老企业对外合资合作与开发区建设、发展“飞地经济”紧密结合,加快推动符合条件的合资合作项目向园区集聚。要全力抓好园区基础设施建设、标准化厂房建设,全力推进体制机制创新,确保项目及时入驻、迅速开工、顺利竣工投产。
    吕树江要求,各企业家要充分发挥主观能动性,坚定发展信心,推动企业不断取得更新更好发展。各乡镇街区、各部门要充分发挥协调作用,构建“亲”“清”政商关系,提供高效服务,坚持马上就办、办就办好,以最快的速度抓落实。要保持整治软环境问题的高压态势,加大明察暗访力度,对涉软问题,发现一起,公开曝光一起,严肃查处一起。要切实加大调度力度、考核力度、督查力度,全力推进民营经济发展和老企业合资合作转型升级再上新台阶。
    刘敬华要求,各乡镇街区、各部门要提高站位,深刻认识民营经济发展和老企业合资合作转型升级工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持一视同仁,让本土企业新上项目与外来投资项目享受同等待遇、同等政策。要依托“大学进园区进企业”平台,全力推动企业技术创新、改造升级,积极为本土企业与高等院校、科研院所合作牵线搭桥,通过转化新技术、实施新项目进一步提高企业竞争力。要落实项目管家责任,优化审批流程,提高办事效率,为企业上项目提供“一条龙”“保姆式”“全周期”服务。要认真落实各项扶持政策,确保政府承诺的条件不折不扣兑现到位。要建立月调度、季通报制度,加强督导检查,严格跟踪问效,确保推进民营经济发展和老企业合资合作转型升级工作落到实处。
    会上,副县长陈景泉传达了全市民营经济工作暨老企业对外合资合作转型升级会议精神,解读了《市委、市政府关于老企业合资合作转型升级实施意见》,通报了全县民营经济发展和老企业合资合作转型升级工作情况;企业代表介绍了经验;县直部门代表作了表态发言。( 张那日苏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044