您现在的位置:首页 >> 新闻头条

副市长王一凡来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年1月28日浏览:105
副市长王一凡来我县调研

1月26日,副市长王一凡来我县调研街道社区疫情防控工作。市委常委、县委书记吕树江,副县长陈彩霞,县政府党组成员王崇东参加调研。
  调研组一行到大城子街道龙山社区,听取社区负责人工作汇报,详细了解社区网格化管理、人员登记、摸底排查等疫情防控工作落实情况。

市委常委、县委书记吕树江(右一),副市长王一凡(中)、副县长陈彩霞(左一)在大城子街道龙山社区查看疫情防控情况

王一凡对我县街道社区疫情防控工作给予充分肯定。他指出,社区是疫情防控的第一线,也是“外防输入”最有效的防线,作用十分重要,要压实主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,认真组织社区工作者、网格员、志愿者等,加强联防联控,发挥好网格化管理作用,从严从实织密织牢基层防控关系网。要密切关注疫情地区风险等级变化,加强返乡人员管理,特别是中高风险地区返乡人员摸排和健康管理,及时采取隔离管控、核酸检测等有效措施,及时掌握社区人员动向、身体状况等,做到心中有数、不漏一人,毫不松懈抓好疫情防控工作。
  在腾龙市场冷库办公室和人民康泰大药房,王一凡与县市场监督管理局负责人和企业工作人员认真交流。王一凡强调,要督促企业主体落实防控责任,加大检查力度,不折不扣落实冷链物流疫情防控工作,最大限度减少冷链食品输入性风险,坚决堵住病毒传播途径。要严格执行测温登记、亮码通行、佩戴口罩、消毒通风等相关防疫措施,加强宣传引导和督导检查。要认真做好退热、止咳类药品实名登记,积极向购药群众做好政策解释,引导群众配合政府做好疫情防控工作,严堵各类防控漏洞。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044