您现在的位置:首页 >> 新闻头条

市委常委、县委书记吕树江走访贫困户

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年3月26日浏览:227
市委常委、县委书记吕树江走访贫困户

3月24日,市委常委、县委书记吕树江深入利州街道五道营子村和柏沟村走访贫困户。
  在贫困户刘志付、高桂英家中,吕树江仔细询问了他们的生活生产状况,详细了解他们就业收入及扶贫产业发展情况,帮助贫困户进一步理清发展思路,鼓励他们在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,增强脱贫致富的信心,拓宽稳定增收渠道,通过自身努力,大力发展扶贫产业,实现持续稳定脱贫。

图为市委常委、县委书记吕树江(右)在利州街道五道营子村贫困户刘志付家中了解扶贫产业发展情况。

走访中,吕树江指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,全县各乡镇街区、县直各部门要按照“完成、巩固、提升、预防”的八字方针,继续抓实“3+N”扶贫模式和“两包”举措,深入开展“十大扶贫专项行动”,高质量完成脱贫攻坚任务。要时刻关注贫困户的生产生活状况,有针对性地帮助他们解决实际困难,把工作责任再细化、再强化、再压实,确保剩余贫困人口如期全部脱贫。
  吕树江强调,各乡镇、各部门要把党员干部结对帮扶,作为提高政治站位、强化履职担当、践行初心使命的重要抓手,主要领导和领导班子成员要负总责、作表率,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好本部门包村和党员干部结对帮扶工作的落实。全县广大党员干部要以“四个帮助、一个宣传”为切入点,帮助贫困户发展扶贫项目,完善扶贫档案,积极改善居住环境,为贫困户办实事、解难题、出主意、跑政策,引导贫困人口转变思想观念,切实将帮扶责任落到实处。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044