您现在的位置:首页 >> 新闻头条

省自然资源厅厅长刘兴伟来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年2月28日浏览:149
分享到:
省自然资源厅厅长刘兴伟来我县调研

2月26日,省自然资源厅厅长刘兴伟来我县调研。副市长、市自然资源局党组书记邱廷彦,县长刘敬华参加调研。
  刘兴伟一行先后到“飞地经济”核心区、博宇半导体科技有限公司、通美晶体技术有限公司、辽宁省印刷包装产业基地、喀左天佑陶艺有限责任公司等地,详细了解我县“飞地经济”发展和项目建设情况。

图为省自然资源厅厅长刘兴伟(中)、县长刘敬华(右)等领导在辽宁省印刷包装产业基地调研。

自省委、省政府作出发展“飞地经济”决策后,我县通过采取打造优质平台,规划建设“飞地”产业园,完善体制机制,出台激励性“飞地”政策,紧盯京津冀抓“飞地”招商等举措,全县“飞地经济”取得了初步成果。我县在省级经济开发区平台基础上又规划4平方公里园区作为“飞地经济”核心区,目前,两个核心区已经引进项目18个,开工建设项目12个,总投资10.96亿元;在谈项目43个。

图为省自然资源厅厅长刘兴伟(右二)在通美晶体技术有限公司调研。

刘兴伟对我县“飞地经济”建设发展取得的成就给予充分肯定。他指出,喀左县委、县政府高度重视“飞地经济”工作,以新的理念、先进的基础设施建设来筑巢引凤,实现了良好的集群效益。园区规划水平高,设施布置合理规范,园区内企业创新意识强。他要求下一步科学谋划、协调推动,促进“飞地经济”有力有序有效发展。要扩大招商渠道,优化服务机制,提升营商环境建设,发展壮大“飞地经济”,争取吸纳更多的大项目、好项目落地。
  刘兴伟还到甘招镇就“大棚房”整治问题进行了调研。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044