您现在的位置:首页 >> 房地产稳定发展

尤杖子乡着力推进农村危房改造

信息来源:尤杖子乡人民政府 发布日期:2018年8月8日浏览:11
分享到:
尤杖子乡着力推进农村危房改造
为进一步解决农村群众的居住问题,摸清农村危房基本情况,掌握全乡五保户、低保户、贫困残疾人家庭及其他建档立卡贫困户目前尚在使用的危险房屋,推进农村危房改造民生工程的顺利开展。近日,该乡着力推进农村危房改造工作。
  一是全面排查,做好前期准备。为准确掌握乡域内农村危旧房情况,该乡召开危房改造工作推进会,以年久失修、容易发生事故的房屋为重点,对全乡农村危旧房屋进行地毯式排查,对存在险情的危旧房,摸清情况,建立排查台账,力求摸底排查工作做到全方位、全覆盖、不留盲区、不留死角。
  二是严格把关,精准危改对象。明确此次危房改造的对象为五保户、低保户、贫困残疾人家庭及其他建档立卡贫困户,坚持“最危险住房、最困难群众”优先改造的基本原则,确保危改资金真正用到急需要钱的群众中,严格制定并细化危改方案,按照程序开展工作,自觉接受群众监督,确保工作全程公开化、透明化。
  三是大力宣传,确保政策落实。在各村通过广播、宣传栏等方式进行危房改造条件、申请程序、补助金额等相关政策的宣传,切实提高危房改造在群众中的知晓率,营造推进农村危房改造的良好氛围,确保惠民政策有效落实 。(高凤艳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044