您现在的位置:首页 >> 房地产稳定发展

坤都营子乡认真做好危房改造验收保障贫困群众住房安全

信息来源:坤都营子乡人民政府 发布日期:2018年9月25日浏览:18
分享到:
坤都营子乡认真做好危房改造验收保障贫困群众住房安全

为切实做好农村危房改造工作,解决全乡农村困难群众基本住房安全问题,确保困难群众建房得到保障,近日,坤都营子乡成立验收组深入危房改造对象户家中,进行逐村逐户验收。
  高度重视,提高政治站位。农村危房改造工作不仅是脱贫攻坚工作的重要内容之一,更关系到贫困群体住房保障能否实现,还是贫困户能否脱贫致富的关键,抓好危改质量、保障住房安全意义重大。乡党委、政府高度重视,严肃对待,召开专题研讨会,部署行动方案,明确职责分工,确保排查整治工作有序推进。
  严格规范程序,强化排查效果。严格按照上级文件要求的有关农村危房改建的技术标准、质量安全标准、验收标准,验收组根据各村上报提供的验收资料,对危改户进行实地察看,全面了解五保户、低保户、残疾人家庭、建档立卡贫困户及一般农户危房改造情况,对危改户改造后的房屋进行标准测量、比照。确保去到每一户现场、落实每一项测量并逐户做好记录,建立排查问题清单和整改台账,及时上报,并持续跟踪整改落实情况。
  完善档案资料。该乡与各村对接,在纸质档案的填写上、在施工前中后期的照片上、在相关时间节点的安排上,完成高标准、无错误、零漏洞“一户一档”档案。严格按照喀左县2018年农村危房改造要求,做到应填的表格尽填、应有的佐证尽有,铺平验收拨款前的最后一块砖。(吴生跃)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044