您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县物价局积极落实清费减负政策

信息来源:县物价局 发布日期:2018年6月4日浏览:67
分享到:
县物价局积极落实清费减负政策

为认真贯彻落实国家、省、市、县出台的各项清费减负政策,促进我县经济平稳较快发展,县物价局通过综合运用编印收费目录、开展涉企收费专项调查检查等手段,跟踪了解取消和停止征收项目、降低收费标准与收费优惠政策的落实情况,确保清费降本减负政策执行到位。  
  积极开展收费政策清理工作。该局对国家、省、市有关取消、缓征、免征的涉企行政事业性收费和经营性收费政策文件及时转发,并落实到每一个相应的执收单位。对明令取消的收费,坚决取消;对明令降低的收费标准,坚决降低;对放开的经营服务性收费和服务价格,实现从管理具体价格到管理价格行为的转变。近年来,取消、停征、缓征经营服务性收费项目26项,降低收费标准8项;取消涉企行政事业性收费项目43项,降低19项,缓征10项、暂停征收7项,免征3项;对小微企业免征的18项收费,已扩大到所有企业。  
  建立和执行收费目录清单制度。该局对全县各收费部门的收费项目进行系统的清理和规范,对保留的收费项目实行目录清单管理,通过县政府网站对外公布,并根据政策变动情况实行动态调整,接受社会监督。2016年以来,该局每年都会同县财政局公布《喀左县行政事业性收费目录清单》《喀左县涉企收费目录清单》《政府基金目录清单》和《喀左县政府定价经营服务性目录清单》,对没有进入目录清单的收费项目,一律不得收费,不得以政府定价的名义强制收费。同时,进一步强化了收费公示工作,要求各收费部门、单位必须在收费场所的显著位置,采取适当方式公开收费项目、标准、依据、监督方式等,不公示不得收费。(邢冬梅)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044