您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

国家停征首次申领居民身份证工本费

信息来源:县财政局 发布日期:2018年7月17日浏览:73
分享到:
国家停征首次申领居民身份证工本费
为进一步减轻社会居民负担,促进实体经济,国家财政部、发改委联合发文决定:自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费,相关的办理居民身份证费用由各级财政部门负责承担。 
  这一政策的贯彻实施,意味着执行近30年办理居民身份证收费制度的结束;也充分反映国家经济实力的不断提升和惠及民生政策的进一步体现;也使广大居民在办理身份证这一事务中更加方便快捷。 
  目前财政局综合股正在对这一政策规定进行详细解读,及时转发文件,下发至各相关部门单位,并通过报社、电视台等新闻传播媒体进行广泛宣传,使这一惠民政策家喻户晓人口皆知。 
  通知我县公安局及各街道派出所,及各社区负责该项业务工作人员,告知这项政策的主要内容规定;并对贯彻此项政策相关事宜做认真充分的安排。明确要求各相关执能部门,认真学习掌握这项政策内容,深刻理解国家出台该项政策的意义,把这项政策不折不扣地贯彻落实到位,决不允许有令不行有严不止的现象发生。 
  这项政策贯彻实施一段时间后,财政部门还有会同相关执行政策的公安部门相关人员深入到各基层单位,就这项政策贯彻落实情况进行走访调查,最终将根据调查反馈的意见进行更进一步加强政策贯彻落实的方法手段,直至使广大基层群众都熟知,按其操作准确无误为止。(周东明)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044