您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县金融办对小额贷款公司和融资担保公司现场检查

信息来源:县金融办 发布日期:2018年11月22日浏览:347
分享到:
县金融办对小额贷款公司和融资担保公司现场检查

为进一步规范小额贷款公司经营行为,加强小额贷款公司监管,防范风险,促进小额贷款公司健康发展,按照市政府金融办的工作要求,11月13日、14日,县金融办配合市金融办对县域内小额贷款公司和融资担保公司进行现场检查。
  本次检查采取现场走访、查阅相关资料、谈话及询问等方式。主要检查内容为:小贷公司和担保公司是否存在高息放贷、吸收公众存款及暴力催贷行为;小贷公司和担保公司资金来源、资产质量、资本金情况、经营范围、贷款利率、资金划转方式、单笔贷款额度、档案管理等经营情况;小贷公司和担保公司的贷款管理制度、财务会计制度、风险管理制度等公司管理情况。
  同时,要求各家公司要充分认识当前面临的严峻形势,按照强化监管措施,规范经营行为,防范民间借贷转化成非法集资风险,坚守不发生区域性、系统性金融风险底线的要求。一是要受警醒。认真严肃地对公司及公司管理层、经营层进行自查,决不能出现问题。二是要明底线。要守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,坚决不能进行非法集资、吸收存款、受托发放贷款、放高利贷、虚假出资、暴力催贷等违法违规经营行为。三是要不忘初心。发放贷款要坚持“小额、分散”的原则,面向农户和微型企业提供信贷、担保服务,着力扩大客户数量和服务覆盖面。(侯申吉)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044