您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

我县不断提升乡镇财政规范化管理水平

信息来源:财政局 发布日期:2018年9月27日浏览:68
分享到:
我县不断提升乡镇财政规范化管理水平

近年来,我县全面实施乡村振兴战略部署,扎实推进县乡财政体制改革,不断提升乡镇财政规范化管理水平。
  为增强乡镇财政基本保障能力,近日,我县按照统一的评价标准,对乡镇、县(区)和市级财政部门在乡镇财政规范化建设工作方面进行考核评价。考核工作中,重点考核乡镇财政组织机构规范化、业务工作精细化、内部管理科学化、队伍建设常态化和便民服务优质化等五个方面实施效果。评价内容包括乡镇财政收入增幅和规模、财政收入质量、政府债务管理、金库设置与管理、财政资金监管、乡镇财政规范化建设和乡镇财政决算编报七个方面。
  在此次绩效考评中,中三家镇、大城子街道被评为乡镇财政规范化建设优秀档(5A级)乡镇。(王彦峰)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044