您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县金融办开展防范和打击非法集资活动取得新成效

信息来源:县金融办 发布日期:2018年12月27日浏览:43
分享到:
县金融办开展防范和打击非法集资活动取得新成效

年初以来,县金融办多次开展大规模防范和打击非法集资集中宣传活动,取得了良好效果。
  一、加强组织领导,健全工作机制。我县成立了防范和处置非法集资工作领导小组。要求各乡镇要依据“属地管理”的原则,明确一名分管领导负责打非工作,对辖区内涉嫌非法集资的机构进行清理规范。各行业主管部门要按照“谁主管,谁负责”和“谁审批,谁负责”的原则,加强对本系统、本行业涉嫌非法集资活动的监测,做到早发现、早预警、早报告、早打击、早处置。从源头上防止非法集资活动的发生。
  二、加大宣传力度,提高防范意识。年初以来,我办以集中开展防范和打击非法集资宣传月活动为契机,不间断的利用报纸、电视、广播、互联网等媒体,加大对处置非法集资工作相关法律法规政策的宣传,使广大公众知道国家对非法集资的处置原则是“责任自负、风险自担、法律不保护、政府不买单”,增强群众防范和抵御金融风险的意识和能力。
  三、开展风险排查,做好监测预警。我办自七月份开始,开展了为期两个月的非法集资专项整治活动,对有可能涉及非法集资的农民合作社、投资担保、投资咨询类企业进行了拉网式排查。同时要求各银行业金融机构加强对各类投融资机构账户的关注,对大额的资金变动,及时向县金融办通报情况。及时做好一线把关,力争将非法集资风险消除在萌芽状态。目前,全县各类机构运营平稳。(田晓艳)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044