您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局“三个强化”做好12万元以上纳税人自行申报工作

信息来源:县地税局 发布日期:2017年3月16日浏览:132
分享到:
县地税局“三个强化”做好12万元以上纳税人自行申报工作
为确保年所得12万元以上纳税人自行申报工作顺利推进,县地税局提前部署、统筹安排,积极采取切实有效措施,结合个人所得税基础信息管理系统,通过大量细致深入的工作,扎实做好年所得12万元以上纳税人自行申报工作。    
  强化宣传,提高纳税自觉性。该局积极利用办税服务厅宣告栏、LED显示屏、税企QQ群、微信公众号、上门宣传等多种形式广泛宣传,营造高收入人群关注个人所得税自行申报的浓厚氛围;及时公布年所得12万元以上个人所得税自行申报有关法律、法规等政策,使纳税人明确税收政策、申报方式、流程和渠道,提高高薪人员主动申报纳税意识,增强高收入人员对自行申报工作的了解度和自觉执行的主动性。   
  强化管理,加强收入分析。该局针对重点行业和重点企业纳税人,将以往年度12万元自行申报数据,同本年度已进行12万元申报纳税人数据进行比对,同时结合上级下发的信息,不断拓宽信息来源渠道;充分利用信息资源,加大对重点行业、重点单位及高收入人群的收入信息采集和分析力度,在纳税人自行申报的同时,把高收入行业的企业法人代表、建筑业项目经理、企业高管人员、有限公司股金分红等作为自行申报的重点和突破口,进一步加强管理,确保税收应收尽收。   
  强化服务,确保便捷办税。该局通过电话、微信等方式对纳税人进行友情提醒和督促,配备业务骨干在办税服务厅解答咨询,以确保申报工作快速、准确。另外,该局切实加强保密工作,要求妥善保管纳税人的纳税资料和台帐,并建立责任追究制度,严防发生纳税人信息泄密事件,彻底消除高收入者的顾虑。(回春)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044