您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国税局六项举措缓解纳税人申报压力

信息来源:县国税局 发布日期:2017年3月7日浏览:115
分享到:
县国税局六项举措缓解纳税人申报压力
为减轻纳税人申报压力,该局实施了六项行之有效的措施提高纳税服务水平。
        一是坚持每天至少有一位局领导在大厅坐班指导,每天至少有两名税务干部协助导税。主动倾听纳税人诉求,解答纳税人咨询问题。二是税源管理单位利用模拟申报表,帮助企业进行预申报审核,由6名业务骨干组成的申报表填写、初审小组轮流在办税厅手把手辅导纳税人,保证了纳税人准确申报。三是税源管理部门及时通知纳税人分时段进行申报,统筹协调,错峰申报,提高了办税效率。四是加强网上办税方式和取消A、B级纳税人认证等便民措施的宣传,加强涉税舆情的监控,有效缓解了办税窗口人员的压力,在方便纳税人的同时也有效防范了税收执法风险。(高阳)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044