您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

喀左县国地税“三招”打通办税“堵点”

信息来源:县地税局 发布日期:2017年3月3日浏览:130
分享到:
喀左县国地税“三招”打通办税“堵点”
为进一步优化营商环境,喀左县国地税在继续深入开展“便民办税春风行动”活动的基础上,从解决纳税人办税“堵点”入手,出实招见实效,进一步提升了纳税人的获得感、满意度和税法遵从度。 
  在畅通办税渠道上出新招。国地税双方通过进一步整合和资源,积极探索“互联网+办税服务”,努力构建以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的新型办税模式,实现“线上线下”服务的互补互促;开展微信预约,“全县通办”业务,扩大免填单范围,减少征纳双方审核和提交资料的负担。 
  在强化规范办税上出好招。国地税双方在进一步拓展联合办税的广度和深度上下功夫,进一步扩大委托代征工作范围;利用“金三”系统的核心征管数据和业务需求,搭建国地税数据共享信息平台;完善国地税联合纳税信用评价机制,加强纳税信用联合应用,进一步拓展“银税互动”合作范围,全面提升纳税人税法遵从度;认真落实好新的纳税服务规范,围绕纳税人办税的关注点,升级修订《纳税服务规范操作手册》,为纳税人提供易懂、好用、快捷的办税指南;进一步清理和简并涉税资料报送,改进资料报送方式,不断减轻纳税人办税负担。
  在优化维权机制上出实招。完善行政复议、应诉案件报备机制,扎实做好行政复议、应诉工作。切实推行执法公示制度,把维护纳税人合法权益体现在税收执法全过程。完善纳税人诉求快速响应机制,进一步拓宽纳税人投诉、举报的受理渠道,提升接收、转办、督办纳税服务投诉和涉税违法举报的工作效能,有效维护纳税人合法权益,持续增强纳税人满意度。(回春 杨树伟)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044