您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国地税多点发力推进合作再升级

信息来源:县地税局 发布日期:2017年2月28日浏览:103
分享到:
县国地税多点发力推进合作再升级
近日,县地税局、国税局整合自身优势,推进合作向“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”的愿景深入,依托行政审批平台和综合治税平台,实现信息共享,税收共治,实现了合作再升级。
        县国地税双方在启用国地税联合办税厅的基础上,积极探索采用“一人双机双系统”,实行国地税业务“一窗通办”,让纳税人真正体验“进一家门、办多家事”的便捷高效;双方联合制定人员管理、办理流程、岗位职责、绩效考评和应急处理等机制,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务新方式,平均节约办税时间70%以上。
     国地税双方共同制定重点税源管理、风险应对等框架协议,选择注销登记、非正常户管理、个体定额核定和欠税管理4项重点业务,联合加强税源管理;双方共同研究制定年度风险防控计划,及时交换高风险纳税人名单及风险点信息;进一步规范统一了非正常户管理,按月交换数据信息,实地调查核实,联合认定非正常户。
     国地税双方充分发挥县综合治税平台的作用,相互传递共享非涉税重点数据,对比分析后,有针对性地完善税源管理,减少税收流失;通过县行政审批平台,加强与工商、公安、财政和电力等部门的协作,对管理难度较大、较为薄弱的行业或区域税收,联合采集信息,联合评定税款,联合开展分析评估,并着力建立长效机制。
  另外,双方还定期召开联席会议,积极对接协调,以辅导培训、业务探讨等多种形式,相互借鉴经验,共同提高水平。(杨树伟 回春)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044