您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国地税联合办税大厅努力提高服务质量细化纳税服务

信息来源:县地税局 发布日期:2017年2月14日浏览:105
分享到:
县国地税联合办税大厅努力提高服务质量细化纳税服务
近日,县国地税联合办税服务大厅针对大厅纳税人多,问题相对集中等实际,进一步改进服务措施,提高工作效率,得到了纳税人的肯定,真正做到了让纳税人满意而归。       
  该大厅根据纳税人对网上申报、电子申报实际操作中遇到的问题在大厅咨询台进行收集,并针对存在的难点进行梳理,指定专人为纳税人进行耐心细致地辅导,通过一对一地辅导,促使广大纳税人熟练地掌握了申报方式和步骤,提高了纳税申报效率,减轻了大厅征收期排队拥挤现象。   
  该大厅通过在导税台安排专人引领纳税人到各涉税窗口办理有关事宜,并制作《首办事宜须知》对初次来大厅办理涉税事宜的纳税人进行发放,告知他们所办事宜的流程和所需资料,避免纳税人跑第二趟。例如纳税人在咨询如何代开发票时,办税人员会向其说明根据所需开具发票的不同,需出具:付款单位证明、合同、身份证复印件、房屋租赁合同、房产证等。通过细致的解答使纳税人在办理涉税事宜时节省了宝贵的时间。       
  该大厅不断加强“咨询电话”的接听,为纳税人一一解答相关税收问题。对新办企业在咨询办完税证后不知道下一步该如何办理时,大厅的工作人员会很耐心、细致的询问该企业的名称或税证号,进入系统查找该企业所属管理单位,并告知企业需要带的手续到相关征管部门进行涉税事项办理,同时进行记录做好跟踪服务。通过边服务、边沟通,提高了办税服务厅的工作质量,细化了服务,密切了征纳关系。(回春 杨树伟) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044